Коллимор стал "петушком"

Один из самых скандальных футболистов премьер-лиги Стэн Коллимор подписал контракт с "Брэдфорд Сити".

Бывший нападающий сборной Англии не нашел общего языка с тренером "Лестер Сити" Питером Тэйлором. Когда конфликт Тэйлор - Коллимор достиг апогея, руководство "Лестера" решило выставить своего ведущего форварда на трансфер. В то же время главный тренер "Астон Виллы" Джон Грегори, долгое время конфликтовавший с Коллимором, выразил сочувствие своему коллеге Хатчингсу: "Он еще пожалеет, что связался с Колли". Коллимор прославился еще и тем, что со скандалом покинул "Ноттингем Форрест", "Ливерпуль", "Астон Виллу" и "Лестер Сити". Большинство обозревателей сходятся во мнении, что и в Брэдфорде Коллимор долго не задержится.


Ди Канио - в "Лацио"?

Чемпион Италии римский "Лацио" готов заплатить 5 миллионов долларов за итальянца Паоло Ди Канио, выступающего в лондонском клубе "Вест Хэм Юнайтед".

Однако лондонцев не устраивает цена, которую предлагают римляне за 32-летнего форварда "молотобойцев" и сборной Сан-Марино. "Паоло - наш ведущий игрок, - заявил второй тренер "Вест Хэм" Фрэнк Лэмпард, - и расставаться с ним за такую мизерную сумму мы не собираемся. Если бы "Лацио" предложил миллионов восемь, мы бы еще подумали". Ди Канио не единственный игрок премьер-лиги, интересующий "Лацио". Чемпионы Италии хотят укрепить оборону одноклубником Ди Канио Рио Фердинандом, а также защитником "Ипсвич Таун" Титусом Брамблом.


Пеле вручили золотой подарок

Легенда мирового футбола бразилец Пеле, справивший 23 октября свое 60-летие, предпринял вояж в швейцарский Цюрих, где получил из рук президента ФИФА Зеппа Блаттера подарок в виде небольшого мяча из чистого золота.

На специальной пресс-конференции король футбола сообщил журналистам, что совсем недавно его настойчиво приглашали принять руководство сборной Бразилии, посулив выплатить за время, оставшееся до ЧМ-2002, 25 миллионов долларов. Отказался великий бразилец, по его словам, из-за того, что "привык работать основательно и большими деньгами его не соблазнить". При этом Пеле отметил наличие в бразильском футболе "проблемы с тренерами" и выразил сожаление, что все ведущие специалисты отказались возглавить национальную команду страны.


Жулио Сезар в "Милане"

21-летний защитник мадридского "Реала" Жулио Сезар, не входящий в планы главного тренера "королевского" клуба Висенте дель Боске, проведет остаток сезона в итальянском "Милане".

Жулио Сезар отдан "Реалом" в аренду без права дальнейшей покупки, и за его использование мадридцы получат около 1 миллиона долларов, после чего этот игрок вернется в Мадрид. Жулио Сезар не провел еще ни одного матча в Лиге чемпионов, поэтому "Милан", у которого возникли некоторые проблемы в обороне после ухода аргентинца Роберто Айялы в "Валенсию", может заявить его для участия в этом турнире. Бразилец, который уже прошел медицинское обследование в своем новом клубе, не будет считаться иностранцем, так как имеет еще и португальское гражданство.


Коэлью перебрался в Марокко

Бывший главный тренер сборной Португалии Умберту Коэлью, ушедший в отставку сразу после окончания Евро-2000, принял приглашение Марокканской федерации футбола и возглавил национальную сборную этой североафриканской страны.

50-летний Коэлью сменил на этом посту Анри Касперчака, отработавшего в Марокко 2 года и отправленного в отставку по причине неудачного выступления марокканцев на Кубке Африки. Кроме Коэлью рассматривались кандидатуры 14 тренеров, среди которых самыми известными были итальянец Арриго Сакки и французы Луис Фернандес и Клод Лерой.


Овчинникова наградили в Кремле. Но не в московском

Довольно неожиданный сюрприз ждал вчера Валерия Овчинникова, наставника футбольного нижегородского "Локомотива".

Его пригласили в нижегородский Кремль, где вручили государственную награду - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II-й степени". Сам награжденный считает, что так он был отмечен за вывод "Локомотива" в высший дивизион осенью 1998 года, а награда запоздала ровно на два года, и как раз подоспела в довольно неподходящий момент, когда нижегородский клуб уже покинул футбольную элиту.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

30 октября 2000 г. в спортивно-развлекательном центре "Калипсо XXI век" (м. "Рязанский проспект", ул. Академика Скрябина, д. 14/1) состоится пресс-конференция в связи с выходом книги "Мастер и мяч", посвященной заслуженному мастеру спорта Федору Черенкову. Начало пресс-конференции в 18.30. Начало презентации книги в 19.30. Аккредитация журналистов по тел. 174-12-61.

"Динамо-Киев" (Москва) - футбольная команда именно с таким названием, обыграв в финале "Орбиту" из подмосковного Дзержинска, стала обладателем Кубка Москвы, который ежегодно разыгрывается среди любительских команд столицы. На фоне неудач "большого" киевского "Динамо" московским болельщикам украинской команды остается утешаться успехами "своего" "Динамо-Киева".