МАТЧ

Матч "Барселоны" и "Реала" стал поединком номер один в Европе, выйдя за рамки внутреннего события. И он не разочаровал зрителей: борьба шла на каждом участке поля, футболисты обеих команд старались найти наиболее опасные варианты продолжения игры и при первой возможности наносили удары по воротам; эмоции на поле и трибунах били через край, порой отвлекая игроков от исполнения их прямых обязанностей. Итог встречи, главную идею которой можно было бы озвучить как "Каталония против Фигу", удовлетворил амбиции хозяев поля и в то же время позволил "Реалу" сохранить лицо.


КОМАНДА

Немецкий "Гамбург" преподнес самую большую сенсацию недели, обыграв в гостях безусловного фаворита - итальянский "Ювентус". Первый матч с участием этих команд также закончился сенсационно, вничью - 4:4, но на этот раз футболисты "Ювентуса", Зидан и Давидс, удаленные с поля еще до перерыва, сделали все возможное для того, чтобы навредить своей команде. Итальянцам теперь во что бы то ни стало необходимо побеждать на выезде "Панатинаикос", а выглядевший еще совсем недавно безнадежным аутсайдером "Гамбург" может выйти в следующий круг.


БОМБАРДИР

Украинский форвард Андрей Шевченко продолжает поражать своими бомбардирскими способностями. Начав забивать в Лиге чемпионов, Шевченко переключился на чемпионат Италии, где отметился тремя голами в первых трех турах, а затем вновь отличился в Лиге, открыв счет в матче с "Бешикташем". Всего же на его счету 10 мячей в 10 матчах за свой клуб в этом сезоне. Поистине стопроцентная результативность!


СКАНДАЛ

Главный тренер немецкого "Байера" Кристоф Даум, как оказалось, питает страсть не только к футболу, но и к кокаину. Факт употребления им этого наркотика был доказан в результате анализа, проведенного Институтом судебной медицины в Кельне, и Дауму, который должен был принять бразды правления сборной Германии из рук Руди Фёллера, пришлось подать в отставку в клубе, не говоря уже о сборной. И совсем недавно дело экс-тренера "Байера" получило новый ход: автор одной из немецких телепрограмм Бернд Траенхардт обратился в полицию, обвиняя Даума в организации покушения. По заявлению Траенхардта, Даум подослал к нему двух бандитов, которые избили его бейсбольными битами и расколотили всю мебель в доме после того, как в одной из передач в адрес тренера "Байера" прозвучало несколько нелестных высказываний.


ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Именно так можно расценить приглашение Каталонской федерации футбола о проведении товарищеского матча в Барселоне, на стадионе "Ноу Камп", адресованное сборной Португалии. Нетрудно догадаться, что каталонцы, собирающиеся справить двухлетие образования своей национальной сборной, прежде всего жаждут увидеть у себя в столице одного-единственного португальца - Луиша Фигу, с которым они не успели разобраться во время его последнего визита в составе "Реала". Получив же от португальцев отказ, каталонцы долго не раздумывали и пригласили… мадридский "Реал".


ПИНОК ПОД ЗАД

Вновь без команды остался известный испанский специалист Хавьер Клементе, возглавлявший "Реал Сосьедад". Бесславное пребывание Клементе в клубе Дмитрия Хохлова закончилось после того, как сансебастьянцы потерпели крупное поражение от "Райо Вальекано" (1:4), а за неделю до этого были разгромлены у себя дома "Барселоной" (6:0). Получив долгожданный пинок под зад, Клементе выразил неподдельное удивление, почему же ему "не дали довести до конца начатое". Наверное, потому, что не захотели вылететь во второй дивизион.


ГРУБИЯН

Один из лидеров "Ювентуса", потерпевшего неожиданное поражение от "Гамбурга" со счетом 1:3. Зинедин Зидан во второй раз в этом розыгрыше Лиги чемпионов увидел перед собой красную карточку. Выгнали Зидана за вопиющее хамство: лучший футболист планеты по итогам 1998 года преднамеренно ударил головой соперника в подбородок, когда последний уже находился на земле. На следующий день француз принес публичные извинения, однако прощения он просил не у пострадавшего, а у болельщиков своего клуба, поражению которого он заметно поспособствовал своим несуразным поступком.


РЕАНИМАЦИЯ

Диего Марадона, проходивший на Кубе курс избавления от наркотической зависимости, принял решение вернуться к активной деятельности. Марадона согласился войти в тренерский штаб клуба "Альмагро", занимающего сейчас последнюю строчку в первом аргентинском дивизионе. Знаменитый аргентинец уже в это воскресенье должен прибыть в Буэнос-Айрес для исполнения своих обязанностей.