502 Bad Gateway


nginx

Главным событием поединка бело-голубых с автозаводцами стало появление на лужниковском льду в составе родного клуба голкипера Михаила Шталенкова. В итоге, выйдя на лед в официальном матче после восьмимесячного перерыва, он выиграл дуэль с нижегородским визави Сергеем Фадеевым.

- Не придавал особого значения именно этому противостоянию, - говорит Шталенков. - Вышел на лед и постарался сделать все для общей победы команды, которая далась нам очень тяжело. В первую очередь за счет огромной самоотдачи ребят в концовке матча. Думаю, команда набирает обороты, она должна быть лучшая. Очень рад успеху. Волновался ли я перед своим дебютным выходом? Безусловно, во-первых, давно не играл в Москве. Во-вторых, восемь месяцев вообще не выходил на лед в официальных матчах после того, как последний раз сыграл за "Флориду", по-моему, против "Бостона". Игра - это все-таки иной настрой.

Работа у меня везде одна - отражать шайбы. В России немного другой хоккей, приходится и мне перестраиваться. Любой пас из-за ворот может вывести форварда на одинокого вратаря. Сказывается отсутствие здесь красной линии: первый гол в мои ворота доказал это. Все должны понимать, что мое появление в составе "Динамо" не превратит ворота в непробиваемую стену. Чудес не бывает! Приятно, что ребята мне очень помогали на льду. Почему так вспотел (капли со Шталенкова градинами скатывались после игры. - Прим. ред.)? Жарко здесь очень, а работы все-таки меньше, чем в НХЛ. Там за матч приходится отражать по 30 - 40 серьезных бросков, здесь же стараются больше играть в пас.

Вратарь "Торпедо", уроженец татарстанского Чистополя Сергей Фадеев хотел обрадовать супругу Екатерину и четырехлетнюю дочь Анну очередной "сухой" встречей. Но этого не произошло.

- Очень сложно играть против динамовцев: их форварды активно лезут на пятачок, закрывают обзор голкиперу, не дают спокойно отражать шайбу. Именно так произошло, когда Кувалдин забил третий гол практически в пустые ворота. Козырь бело-голубых в том, что свою атаку в чужой зоне они строят через защитников. После броска одного из них я выкатился, сократив угол обстрела, кто-то внезапно вырос передо мной и переадресовал шайбу свободному партнеру, которому оставалось лишь зафиксировать итоговый счет. Если честно, еще перед матчем я был уверен, что мы сыграем 2:2, все к этому и шло. Скорее всего, так было бы справедливее, но везет сильнейшему. Нам не хватило удачи… Хотелось ли одолеть Шталенкова? Я даже не знал, что он будет играть, вообще не интересуюсь этим: выхожу на лед и только там вижу, кто на этот раз мне противостоит. Главное, это победа команды. У соперников понравилась тройка Субботин - Терещенко - Кудашов, прямо-таки затерроризировали меня, доставив наибольшие неприятности.