Самыми успешными форвардами в поединке стали нижегородец Дмитрий Панков, который забил две шайбы Шталенкову, и динамовец Александр Кувалдин, на счету которого победная шайба за 4.20 до сирены.

- Первый раз в сезоне забил два гола в одном матче, а мы не выиграли! - сокрушался после игры форвард "Торпедо" и сборной Белоруссии Дмитрий Панков. - В обоих случаях партнеры помогли здорово: я лишь завершил плод усилий всей пятерки. Сначала Олег Антоненко ногой, по-футбольному, переадресовал мне шайбу, на моем фланге не оказалось защитника, и я убежал один на один со Шталенковым. Потом мы четко разыграли численное большинство, играя пятеро против троих: шайба от борта отскочила на пятак, и я отправил ее в пустые ворота. Матч в целом получился трудным и с физической, и с психологической стороны. Вообще в столице играть всегда тяжело. Все у нас старались, жаль, что немного не получилось.

Нравится ли в Нижнем? Конечно, да! Ничуть не жалею, что попал из одного "Торпедо" в другое (смеется). Из Ярославля уехал буквально накануне начала первенства: Петр Воробьев недвусмысленно сказал мне, что по игре не подхожу. Наверняка сказалось, что не успел обрести кондиции после травмы, ведь часть предсезонки пропустил. А я вот взял да забил пять (пока больше всех у нижегородцев. - Прим. ред.).

Четвертую шайбу в сезоне, по данным "Советского спорта", забросил и нападающий "Динамо" Александр Кувалдин.

- С последнего места всегда трудно подниматься. Тяжелые игры идут, но команда старается, начала набирать обороты. С моими нынешними партнерами Денисом Карцевым и Стасом Романовым налаживаем взаимопонимание, все-таки играли вместе и весной в плей-офф. Осталось только отработать наш фирменный пас из-за ворот, которым славилось звено Прокопьева и Харитонова. С ними я выступал раньше. Считаю, в этот раз победила вся команда, выделять никого не хотел бы. Конечно, выручил нас Миша Шталенков, но его приход не означает, что теперь нам всей пятеркой надлежит лететь в атаку. Почему мало забиваем? Может быть, сейчас немного больше времени уделяем обороне, есть проблемы в области психологии. Задача у нас остается одна - попасть в плей-офф. Личная цель - постараться попасть в сборную. Думаю, из динамовцев вполне достойны этого Кудашов, Субботин, Ореховский. Все будут стараться.