Предводители двух дружин покидали лед в противоречивом настроении. Наставник нижегородцев Юрий Федоров кусал локти: ничья уплыла на последних минутах, однако игрой своих ребят был доволен. Его коллега из стана бело-голубых, напротив, был несколько разочарован действиями подопечных на льду, но не мог не обрадоваться победе.

После игры главный тренер "Динамо" Зинэтула Билялетдинов внешне не выказывал признаков удовлетворения, хотя в душе, безусловно, испытывал прилив чувств от приобретения совсем не лишних трех очков. Строгий наставник бело-голубых даже устроил после матча "профилактическое" собрание для подопечных:

- Я поблагодарил ребят за игру, поздравил их с победой. Однако посетовал, что нельзя с таким невыразительным настроем выходить на игру перед родными болельщиками, допускать массу ошибок, грубых недочетов… Зрители приходят, верят в "Динамо", и обманывать их возбраняется. Конечно, приятно, что выиграли, но какой ценой, какими усилиями воли! Могли ведь при боевом настрое с первых минут сыграть гораздо спокойнее. Быстрый гол расслабил наших игроков, заставил поверить в превосходство, а это едва не оказалось преступным.

Нащупав построение игры в Уфе и Тольятти, мы в поединке с автозаводцами ослабили порыв, приведя предыдущие достижения в командном взаимопонимании к прежнему уровню. Игра не сложилась так, как мы предполагали. При счете 1:1 пытались переломить ход матча, но сделать это при отсутствии настроения стало уже тяжело. В нашей команде отметил бы Субботина, который активно действует на протяжении сезона. Главное теперь - в корне изменить отношение к себе и сопернику перед ответственным матчем с "Локомотивом".

- Результат абсолютно незакономерен, - восклицает наставник автозаводцев Юрий Федоров. - По игре справедлива была бы ничья. Наша команда сыграла на равных, ребята полностью выполнили игровое задание. Может быть, чуть не хватило грамотности и мастерства, чтобы одолеть "Динамо". Понравились многие, но активнее всех был у нас Панков, провел две шайбы. Его партнеру Антоненко полностью раскрыться не дали, хозяева, видимо, наслышанные о его способностях, зажали Антоненко в клещи, он и бросков-то провел гораздо меньше обычного. Сравнивая нынешнее "Динамо" с прошлогодним, увидел огромную разницу.