Армейцы, выиграв в польском Вроцлаве у "Шленска", возглавили группу "А" предварительного этапа турнира Супрoлиги.

Валерий ТИХОНЕНКО вновь доказал, что его назначение на пост главного тренера было продуманным шагом. Команда снова продемонстрировала характер и вышла в лидеры группового турнира.

—  Почему ЦСКА не слишком удалась первая четверть?

—  Я бы не сказал, что мы провели ее совсем неудачно. Нам пришлось добираться до Вроцлава семь с половиной часов на автобусе. Кроме того, это было первым матчем команды на выезде. К сожалению, пока не получается настроиться на каждую игру, что доказал проигранный в Перми матч подопечным старшего Миглиниекса —  латышскому "Броцени". Только полная концентрация поможет нам выполнить поставленные задачи.

—  А какие задачи стоят перед клубом в этом сезоне?

—  В России побороться за "золото" в Супролиге —  попасть в "Финал четырех".

—  Игрокам не удалось справиться с лидером "Шленска" Миглиниексом-младшим…

—  Да, хотя мы разрабатывали систему, как играть против него лично. И вообще, мы хотели, чтобы Раймондас был игроком нашего клуба. И то, что он делал на площадке, доказало, что наш выбор был правильным. "Мигель" выдавал партнерам прекрасные передачи, но потом его опекуны —  Аланович и Лару справились со своей задачей. Планировалось, что против него сыграет и Домани…

—  Что случилось с Дмитрием? (Он упал, в проходе столкнувшись под щитом с центровым соперников Мак Ноллом.)

—  Сначала врачи думали, что перелом. Но, слава Богу, оказалось, что ушиб. Правда, у Дмитрия вся рука синяя.

—  Как вы думаете, два поражения "Панатинаикоса" не облегчат задачу ЦСКА?

—  Мне сложно сказать, в чем причина стартовых осечек клубного чемпиона Европы. Наверное, лидеры команды Ребрача и Ботирога не успели отдохнуть после Олимпиады. Но нам желательно попасть в двойку сильнейших, невзирая на результаты "Пао".

—  Наконец-то Куделин показал ту игру, которой от него ждут болельщики.

—  Думаю, что он раскрылся не полностью. Игорь еще прибавит. Он почувствовал новые требования, новые отношения. Мне как игроку, человеку, который вчера был рядом с ними, легче найти понятные ребятам слова.

Капитан команды Игорь КУДЕЛИН был неподражаем. Он установил рекорд турнира —  31 очко. Возглавив ЦСКА в "дальнем бомбометании", он реализовал восемь бросков из-за дуги из 12 попыток. Можно смело назвать это возрождением "Куди". Того "Куди", которого обожали трибуны, на которого специально ходили.

—  Как вам удалось достичь такого результата?

—  Достал обойму и… Если серьезно, это можно объяснить большим доверием тренера, настроем на игру. Ребята почувствовали, что у меня "идет", и стали играть на меня. А я, в свою очередь, тоже постарался.

—  Что не удалось в первой четверти?

—  Проиграли свой щит, а все наши ошибки Миглиниекс обратил в свою пользу. После перерыва задачи тренера стали выполняться. Пошли броски из-за дуги.

—  Как вы относитесь ко второму поражению "Панатинаикоса" подряд?

—  Если честно, узнал об этом от вас. Думаю, все команды по-особенному настраиваются на афинский клуб.

—  Как теперь ощущает себя команда?

—  У нас никакой самоуверенности нет и в помине. Сейчас будем готовиться к игре с питерским "Спартаком", о следующих матчах будем думать потом.