После матча главный тренер "Сокола" Александр Корешков признал, что очень опасался встречи с уреньской командой, и если бы не надежная игра голкипера, то "Сокол" вряд ли бы пробился в следующий раунд. Наставник же "Энергетика" Виктор Павлюков посетовал на то, что в серии послематчевых 11-метровых команда несколько ошиблась в выборе пенальтистов.

Хозяева поля с первых же минут постарались захватить инициативу и под крики зрителей бросились вперед. Уже на 8-й минуте Тузиков заставил поволноваться голкипера гостей Платона Захарчука, опасно пробив со штрафного. Однако вскоре саратовцы освоились и все чаще стали угрожать воротам "Энергетика". Персонально приставленные к форвардам гостей Поздин и Тузиков не всегда успевали за маневрами Маркевича и Федькова, и на

26-й минуте последний воспользовался неплохим пасом из глубины поля, вошел в штрафную и хладнокровно ударил в дальний от вратаря угол - 0:1. Тот же Федьков в дальнейшем упустил еще, как минимум, две вернейшие возможности, но после выхода один на один он непременно проигрывал дуэль бесспорно лучшему игроку матча голкиперу "Энергетика" Дмитрию Поздникину. Кстати, Дмитрий - воспитанник саратовского футбола. Его уверенная игра воодушевляюще подействовала на хозяев, и они не теряли самообладания даже тогда, когда "Сокол" вел в счете. На 39-й минуте расчетливый навес Александра Царенко точным ударом головой замкнул Анатолий Лычагов - 1:1.

Во втором тайме "Сокол" добавил движений, чему в немалой степени способствовала замена в линии нападения. Вместо довольно пассивного Леонида Маркевича в игру вступил Михаил Никитин. Именно он на 70-й минуте, прекрасно сыграв головой после подачи углового, вновь вывел свою команду вперед. А когда уже казалось, что более опытный соперник одержит победу, сказал свое слово единственный пока уренский воспитанник в составе "Энергетика" Андрей Попов. 19-летний полузащитник вовремя подключился к атаке и буквально вколотил в сетку мяч, неосмотрительно выпущенный Захарчуком из рук - 2:2. В дополнительное время темп игры поначалу несколько спал, и стало ясно, что судьбу встречи решит только серия пенальти.

В этой лотерее удача улыбнулась саратовцам. Они забили два мяча, уренцы - один, а в остальных случаях победителями выходили вратари.


Статистика

"Энергетик" (Урень) - "Сокол" (Саратов) - 2:2 (1:1, 1:1 доп. время 0:0, по пен. 1:2)

Голы: Федьков, 26 - 0:1, Лычагов, 39 - 1:1, Никитин, 70 - 1:2, Попов, 84 - 2:2.

Послематчевые пенальти: Жидков ("Сокол") - (вратарь), Бабичев ("Энергетик") - (вратарь), Федьков ("Сокол") - 0:1, Царенко ("Энергетик") - (вратарь), Борзенков ("Сокол") - (вратарь), Лычагов ("Энергетик") - (вратарь), Соколов ("Сокол") - (вратарь), Симаков ("Энергетик") - 1:1, Федотов ("Сокол") - 1:2, Тузиков ("Энергетик") - (вратарь).

"Энергетик": Поздникин, Волков (к), Поздин, Тузиков, Рыков, Горбунов, Серебряков (Бабичев, 72), Зиников (Симаков, 78), Попов, Царенко, Лычагов.

Запасные: Роменский, Евтушенко, Жуковский, Тихомиров, Мерзлов.

"Сокол": Захарчук, Царев, Бугаков, Бавыкин, Соколов (к), Борзенков, Маркевич (Никитин, 59), Федотов, Дементьев (Жидков, 98), Данилов (Гарин, 82), Федьков.

Запасные: Мусин, Терещенко, Саная.

Наказания: Маркевич, 22 - грубая игра, Попов, 68 - грубая игра, Никитин, 70 - грубая игра, Рыков, 71 - грубая игра, Бугаков, 115 - грубая игра - предупреждения.

Судьи: Н.Иванов, А.Лагун, А.Москвин (все - Санкт-Петербург).

Инспектор Б.Рябко (Краснодар).

28 октября. Урень. Стадион "Энергетик". 6000 зрителей. Цена билетов 20 рублей. Переменная облачность. +5 градусов. Время игры: 126.20 (1-й тайм: 46.03, 2-й: 47.31, 3-й: 17.32, 4-й: 15.14).

Удары по воротам: 15-14, из них в створ ворот: 13-13, из штрафной: 6-7, из-за штрафной 9-7, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-1, офсайды: 6-4, фолы: 24-29.