На третий день после нелегкой победы над словацким "Интером" "Локомотив" с большим запасом взял проходную для себя высоту в национальном кубковом турнире.

За полчаса до начала матча еще в сотне метров от раменской арены можно было услышать доносившееся с нее зычное шумовое "оформление". Три десятка поклонников ижевского клуба, уже занявших к тому времени места на трибуне, организовали серьезную поддержку для своей команды.

Однако "газовая гангрена" (так именуется ижевская фанатская группировка) не могла повлиять на ход матча. Футболисты "Газовика", прилетевшие в аэропорт "Внуково" из-за неразберихи с билетами только за три часа до начала игры, явно уступали железнодорожникам не только в классе, но и в физической готовности.

А между тем Юрий Семин выставил в стартовом составе на вчерашний матч большинство из тех футболистов, которые играли в четверг на поле во встрече с "Интером". Из игроков, постоянно выходящих в основе "Локо", отсутствовали только получившие небольшие травмы Пашинин и Лаврик, а также Джанашия.

Но вице-чемпионы России все равно продемонстрировали довольно интенсивное движение и настрой на борьбу. С первых минут они начали методично создавать остроту у ворот соперников. И голов болельщикам "Локо" долго ждать не пришлось. Они влетали в ворота ижевской команды на любой вкус. Пожалуй, самые красивые шедевры в первом тайме удались Евсееву и Чугайнову. Первый из них по-хоккейному уложил финтом вратаря, обежал его и отправил мяч в сетку. А либеро железнодорожников аккуратно перебросил мяч через голкипера резаным ударом метров с 22.

При этом футболисты "Локомотива" даже позволили себе несколько вольностей в обороне. Так что Руслану Нигматуллину дважды пришлось выручать свою команду.

После перерыва экзекуция "Газовика" продолжилась. Результатом ее стали еще два гола, забитые в ворота ижевчан, которые во втором тайме защищал сменивший Степанова Чекмарев. Президент "Газовика" Владимир Тумаев тем не менее не бросил свою тонущую команду - за две минуты до финального свистка он все-таки вышел на поле, однако железнодорожники тут же забили пятый мяч.


Статистика

"Локомотив" (Москва) - "Газовик-Газпром" (Ижевск) - 5:0 (3:0)

Голы: Терехин (Саркисян), 10 - 1:0, Евсеев (Лоськов), 37 - 2:0, Чугайнов, 41 - 3:0, Чугайнов (Евсеев), 54 - 4:0, Черевченко, 89 - 5:0.

"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Дроздов (Азеведо, 74), В.Евсеев, Черевченко, Чугайнов (к), Саркисян, Сенников, Булыкин, Лоськов (Маминов, 46), Терехин (Джанашия, 46).

Запасные: Поляков, Харлачев, Неретин.

"Газовик-Газпром": Степанов (Чекмарев, 46), Курилов, М.Евсеев, Мурадымов, Максимчук, Семянов, Гетиков (к), Кобозев (Ронжин, 75), Амиров, Сидоров (Тумаев, 88), Пятикопов.

Запасные: Холмогоров, Завьялов, Самойлов.

Судьи: С.Андреев (Новосибирск), С.Коровкин (Ярославль), П.Спирин (Рузаевка).

Инспектор В.Варюшин (Москва).

29 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". 1500 зрителей. Облачно. +4 градуса. Время игры: 92.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 46.00).

Удары по воротам: 19-11, из них в створ ворот: 10-5, из штрафной: 12-1, из-за штрафной: 7-10, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 10-5, офсайды: 0-2, фолы: 11-7.