Пермский "Амкар" добился победы над омским "Иртышом" и теперь в 1/4 финала Кубка России встретится с московским "Локомотивом".

В день игры погода в Перми испортилась. В такую, говорят, хозяин собаку на улицу не выгонит: дождь со снегом, холодный ветер, температура близка к нулю. Но на стадионе зрителей собралось чуть больше семи тысяч. А к вечеру, что называется, распогодилось.

Хозяева поля в дебюте встречи сразу попытались показать соперникам, что диктовать условия будут именно они. Хотя пермяки на этой неделе провели два матча первенства страны, и их атакующий пыл должен был рано или поздно иссякнуть. Кстати, обе команды между собой ни разу не встречались. И это обстоятельство придавало особую остроту кубковому матчу.

Амкаровцы в первом тайме создали у ворот соперников массу голевых моментов. В первую очередь старался в создании атак полузащитник Козлов. На 20-й минуте именно он послал мяч в район 11-метровой отметки лучшему бомбардиру команды Парамонову. Тот точно ударил головой мимо вратаря "Иртыша" Овчинникова. Еще дважды мог отличиться нападающий Ахметгалиев, но оба раза его сильные удары отражала перекладина. Гости в ответ не сумели создать созидательные действия у ворот голкипера Плотникова. И ему, чтобы не замерзнуть, пришлось находиться не в воротах, а на линии своей штрафной площади. Ведь поле-то с подогревом…

Второй тайм не был похож на первый. Соперник амкаровцев сумел перестроиться. В перерыв омичи сделали две замены, что положительно сказалось на игре омской команды, но не на конечном результате. А послематчевая встреча с журналистами получилась самой короткой за весь сезон - она шла пять-семь минут. Главный тренер "Иртыша" Сергей Васютин отметил: "Хозяева победили заслуженно. Для нас отрицательно сказался 15-дневный перерыв. Мы не имели игровой практики, к тому же арбитр матча стал 12-м игроком "Амкара" и усиленно помогал хозяевам. Зачем? Соперник и так бы прошел в следующий этап Кубка России, где его уже ждал московский "Локомотив"…


Статистика

"Амкар" (Пермь) - "Иртыш" (Омск)- 1:0 (1:0)

Гол: Парамонов, 20.

"Амкар": Плотников, Попов, Хузин, Путилин, Ярков, Козлов, Бахтин (Лапшин, 83), Фоменко, Парамонов (к), Ахметгалиев, Матвеев (Галеутдинов, 85).

Запасные: Уралев, Васильев, Павлюкович, Казалов, Доний.

"Иртыш": Овчинников, Поршнев, Кузьмин, Соенко (Щербинин, 46), Захаров (к), Близнюк, Тюменцев (Гефель, 75), Матюшев, Никитенко, Анд.Багаев, Мулашев (Ант. Багаев, 46).

Запасные: Попов, Фролов.

Наказания: Анд. Багаев, 17 - за удар по ногам, Захаров, 29 - за задержку соперника рукой, Хузин, 43 - грубая игра, Кузьмин, 52 - грубая игра - предупреждения.

Судьи: А.Гвардис (Калининград), А.Монахов, А.Разинский (оба - Москва).

Инспектор Н.Козьяков (Воронеж).

29 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 7300 зрителей. Цена билетов от 10 до 30 рублей. + 3 градуса. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 11-7, из них в створ ворот: 7-4, из штрафной: 6-3, из-за штрафной: 5-4, штанги: 0-0, перекладины: 2-0, угловые: 6-0, офсайды: 0-0, фолы: 6-11.