502 Bad Gateway


nginx

Круифф - один из кандидатов на пост тренера английской сборной

Выдающийся голландский футболист и тренер Йохан Круифф назван в числе кандидатов на вакантную ныне должность тренера сборной Англии.

Кроме Йохана Круиффа в числе вероятных кандидатов на должность тренера называют шведа Свена-Ёрана Эрикссона ("Лацио"), француза Арсена Венгера ("Арсенал") и ирландца Мартина О'Нила ("Селтик"). Круифф имеет некоторое преимущество перед своими соперниками, так как не тренирует в настоящее время ни один клуб. Однако все четверо претендентов имеют серьезный изъян - они не являются англичанами. Как известно, за всю историю английской сборной ее тренерами были только англичане.

Сам же Круифф пока оставил без комментариев известие о своем возможном назначении.


Кэмпбелла надо срочно продавать

Защитник английского "Тоттенхэм Хотспур" и сборной Англии Сол Кэмпбелл намерен покинуть свой клуб по окончании сезона. Контракт Кэмпбелла с "Тоттенхэмом" заканчивается летом 2001 года.

По окончании сезона Кэмпбелл станет свободным агентом. И если он перейдет в другой, то клуб не получит за потенциально самого дорогого защитника ни пенса. Подписывать новый контракт с "Тоттенхэмом" Кэмпбелл пока не намерен и вряд ли за оставшиеся до окончания контракта месяцы изменит свое решение. Поэтому главный тренер "Хотспур" Джордж Грэм обратился с предложением к руководству клуба срочно продать Кэмпбелла. "Конечно, Сол - ведущий защитник команды, и без него нам будет очень тяжело. Однако в случае промедления мы рискуем остаться и без Кэмпбелла, и без денег".


Радзиньский может стать партнером Реброва

Лондонский клуб "Тоттенхэм Хотспур" интересуется нападающим "Андерлехта" и сборной Канады Томашем Радзиньским.

Миниатюрный форвард "Андерлехта" прекрасно проявил себя в розыгрыше Лиги чемпионов, забив 4 мяча в 5 матчах. После того как канадец польского происхождения дважды поразил ворота "Манчестер Юнайтед", на него положили глаз несколько клубов премьер-лиги. Наиболее активен "Тоттенхэм", испытывающий проблемы с нападением. Лондонцы готовы заплатить "Андерлехту" 10 миллионов долларов. "Андерлехт" не спешит расставаться со своим ведущим игроком, и дальнейшая судьба Радзиньского зависит от того, попадет ли чемпион Бельгии во второй групповой этап Лиги чемпионов. Еще раньше на карандаш английских селекционеров попал партнер Радзиньского по нападению "Андерлехта" двухметровый чех Ян Коллер.


"Милан" может быть исключен из Лиги чемпионов

УЕФА начал расследование в отношении итальянского "Милана", в составе которого в матчах Лиги чемпионов выходил футболист с фальшивым паспортом.

Речь идет о бразильском вратаре Нелсоне Диде, который был зарегистрирован как игрок ЕС по подложному португальскому паспорту итальянской федерацией 13 июля. Голкипер "Милана" сыграл два матча Лиги чемпионов: против турецкого "Бешикташа" 13 сентября и английского "Лидс Юнайтед" 19 сентября. Две недели же спустя итальянский клуб зарегистрировал его как неевропейца, обнаружив, что паспорт является фальшивым. Представитель УЕФА заявил: "Ранее мы не сталкивались с подобным, так что последствия непредсказуемы, вплоть до исключения "Милана" из розыгрыша Лиги чемпионов".


У "Бенфики" новый президент

В результате состоявшихся президентских выборов португальскую "Бенфику" возглавил 52-летний Маноэл Виларинью, заручившийся поддержкой 62% членов клуба.

Второй кандидат на эту должность, Вале и Азеведу, руководивший "Бенфикой" до Виларинью, довольствовался 38% голосов и вынужден был признать свое поражение. Ключевым моментом в программе нового президента лиссабонских "орлов" стало обещание выкупить у "Галатасарая" бразильского супербомбардира Марио Жардела и вернуть в команду одного из самых многообещающих футболистов - Угу Леала, который выступает сейчас во втором испанском дивизионе за мадридский "Атлетико".


Эснайдер усилит "Сарагосу"

Руководство испанской "Сарагосы", не одержавшей пока еще ни одной победы в национальном первенстве, уже сейчас начало поиск игроков, способных усилить атаку команды, и первым из них стал аргентинец Хуан Эдуардо Эснайдер из "Ювентуса".

Имеющий испанское гражданство Эснайдер проведет в клубе Владислава Радимова полгода на правах аренды начиная с декабря. Ранее этот футболист уже выступал за "Сарагосу", выиграв в ее составе Кубок Испании в сезоне-94/95, а на следующий год - Кубок кубков. Впрочем, вполне возможно, что Эснайдер, зарабатывающий в Турине 2 миллиона долларов в год, останется в "Сарагосе" и после июня 2001 года, тем более что сам он очень хочет продолжить свою карьеру именно в Испании. Последнее слово в переговорах останется за "Ювентусом", контракт с которым у аргентинца истекает в 2002 году.