Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":

— Мы относительно неплохо провели первый период. В принципе игровое задание ребята выполняли. Только особых возможностей для атаки у нас не было — противник предельно аккуратно держал оборону и при любом удобном случае переводил игру в нашу зону. Обидный гол мы пропустили перед перерывом после того, как проиграли вбрасывание. А в двух остальных периодах ярославцы и вовсе не дали нам развернуться — действовали цепко и жестко.

— В процессе матча вы усадили на скамейку запасных Хлебникова со Щадиловым. Это было обусловлено их ненадежной игрой?

— Совершенно верно. Нам вообще потом пришлось перейти на игру в три звена. Выпадал из ансамбля Терещенко, получил травму Романов. Поэтому я искал новые сочетания. Увы, проблемы у нас остаются, и их нужно решать.


Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Локомотива":

— Наша команда хорошо подготовилась к матчу. Ребята строго играли в обороне, за исключением одного момента, когда пропустили выпад "Динамо" "два в одного". Но тогда выручил Тортунов. А что касается организации игры, то по самоотдаче мы выглядели лучше, нежели москвичи. Причем заметьте, что две шайбы наша команда забросила в численном большинстве, хотя удалений в матче было не так уж и много.

— "Динамо" в целом не сумело создать настоящих проблем для вашей защиты?

— Видите ли, всегда надо рассматривать две стороны. Мы сыграли очень сбалансированно. И просто не позволили хозяевам сыграть так, как они могут. Нападение-то у "Динамо" неплохое, во всяком случае, посильнее, чем оборона.