АК БАРС - НЕФТЕХИМИК - 5:1

Казанцы взяли убедительный реванш у нижнекамцев за поражение в предыдущем туре - 1:4. "Барсы" лучше всех в Суперлиге выступают на своем льду, взяв верх в 8 матчах, и лишь в поединке с "Магниткой" довольствовавшись мирным исходом - 3:3. "Нефтехимик" в третий раз в сезоне забросил минимальное для себя количество шайб - одну. Звездный новобранец хозяев Дмитрий Квартальнов заработал 2 (1+1) очка и с 18 (8+10) баллами вышел на второе место в гонке бомбардиров Суперлиги. Страж ворот "Ак Барса" Дмитрий Ячанов одержал уже 12-ю победу и опережает ближайшего преследователя, тольяттинца Илью Брызгалова на два выигрыша. Защитник казанцев Евгений Варламов с 80 минутами штрафного времени вернул себе лидерство среди самых недисциплинированных игроков лиги.

АВАНГАРД - ЦСКА - 1:0

Омские "ястребы" одержали вторую победу подряд, и обе с минимальным счетом. Столичные армейцы четвертый раз в сезоне покинули лед без голов. Голкипер сибиряков Александр Вьюхин записал в свой актив второй матч на ноль и с 981 минутой и 50 секундами лидирует в Суперлиге по проведенному на площадке времени. Лучший распасовщик хозяев Александр Прокопьев в девятый раз ассистировал партнерам.

СЕВЕРСТАЛЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 4:2

Череповчане взяли верх в шестой встрече подряд, остановив победное шествие магнитогорцев из 6 матчей. Теперь от рекордного достижения "Ак Барса" команду Сергея Михалева отделяет всего один успех. Дебютант "Северстали" Вадим Епанчинцев оформил свой первый дубль и с 10 (4+6) очками возглавил список бомбардиров команды. Вратарь хозяев Виктор Чистов ухудшил коэффициент надежности до 1,14, но все равно сохранил лидерство среди 38 голкиперов Суперлиги. Капитан "Магнитки" Евгений Корешков прервал результативную серию из 7 матчей.

ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - АМУР - 2:0

Уральцы довели домашнюю победную серию до 5 встреч, а хабаровчане уже в седьмой раз не сумели распечатать ворота, лидируя в лиге по этому незавидному показателю. Форвард хозяев Сергей Заделенов забрасывает во второй встрече подряд, хотя до этого на его счету было только 8 передач. Голкипер екатеринбуржцев Андрей Малков в третий раз в чемпионате не позволил поразить свои владения. "Динамо-Энергия" провела свои первые две шайбы при игре в меньшинстве.

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 0:3

Чемпионы России не сумели зажечь красный свет за воротами уже в шестом матче - хуже дела только у "Амура". Нашла свое продолжение и еще одна тенденция в выступлениях динамовцев - в пятый раз после выигрыша в следующем туре бело-голубые покидают площадку побежденными. "Локомотив" второй раз в сезоне одержал две победы подряд на выезде. Все три шайбы дружины Петра Воробьева провели защитники. Автор дубля 19-летний Александр Баркунов с четырьмя голами уступает в споре снайперов-оборонцев только казанцу Александру Ждану. Сухая серия голкипера ярославцев Бориса Тортунова составляет 159 минут 58 секунд - третий показатель в нынешнем чемпионате. Чтобы побить рекорд сезона кузнецкого "сталевара" Вадима Тарасова, ярославцу надо сохранить свои владения в неприкосновенности еще 56 минут и 59 секунд.

СКА - МЕЧЕЛ - 2:3 ОТ

Питерцы были очень близки к тому, чтобы прервать свою проигрышную серию из 12 матчей, но, заменив голкипера Александра Полукеева на шестого полевого игрока аж за 2 минуты до конца овертайма, позволили "сталеварам" добиться победы малой кровью. Красно-синие впервые пополнили свою очковую копилку после 15 сентября, когда они переиграли в родных стенах нижегородцев - 4:2. Молодой дебютант армейцев Андрей Шефер забросил свою пятую шайбу и единолично возглавил список снайперов команды. Он же не сумел реализовать штрафной бросок. Это был пятый буллит в чемпионате, из которых только два привели к взятию ворот.

МЕТАЛЛУРГ Нк - ЛАДА - 0:2

"Сталевары" потерпели первое домашнее поражение, второй раз в сезоне покинув площадку без заброшенных шайб. Тольяттинцы одержали девятую победу в последних 11 турах. Страж ворот гостей Илья Брызгалов записал в свой актив 4-й матч на ноль, догнав по этому показателю челябинца Андрея Зуева и ярославца Бориса Тортунова. Форвард "Лады" Олег Белкин во второй раз в нынешнем первенстве отметился дублем. На его счету стало теперь пять метких выстрелов, и он уступает в споре голеадоров команды только Николаю Заварухину, у которого 7 шайб.

ВИТЯЗЬ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:4

Уфимцы добились шестой победы в первенстве, причем все они достигнуты с минимальным преимуществом в счете. Хозяева были близки к тому, чтобы сотворить подвиг - они сумели выравнять положение, проигрывая по ходу встречи 0:3. Однако первая шайба в сезоне защитника "Салавата Юлаева" Андрея Яхонова менее чем за 3 минуты до финальной сирены перечеркнула надежды подмосковных хоккеистов пополнить свой очковый багаж. Форвард подольчан Олег Вощеникин открыл счет своим баллам за результативность, забросив сразу две шайбы. Играющий тренер и капитан "Витязя" Валерий Белов четыре матча не покидал площадку без очков, заработав 5 (1+4) баллов.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ТОРПЕДО - 3:3

Пермяки прервали печальный сериал из пяти поражений, а нижегородцы после трех победных матчей, в которых пропустили всего одну шайбу, вторую встречу кряду позволяют соперникам трижды поразить свои владения. Капитан "молотобойцев" Олег Савчук после засухи в четырех играх разразился дублем и с 10 (5+5) очками догнал в списке бомбардиров клуба самого результативного защитника Суперлиги Дмитрия Филимонова. Форвард автозаводцев Алексей Воробьев забросил свою четвертую шайбу в чемпионате, и впервые его успех не ознаменовался победой "Торпедо".

1 ноября встречаются: Локомотив - Молот-Прикамье, Торпедо - Динамо, Лада - Витязь, Салават Юлаев - Металлург Нк, Металлург Мг - СКА, Мечел - Северсталь, ЦСКА - Динамо-Энергия, Амур - Авангард