МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ТОРПЕДО 3:3

На льду Дворца спорта "Молот" встречались аутсайдеры первенства. Гости занимали 14-е место, а хозяева площадки, пермяки, - 16-е. И им у себя дома наконец-то удалось прервать серию неудач. Правда, победить соперника они не сумели, но, кажется, хоккеисты поверили в свои силы, а это главное.

Начало стартовой двадцатиминутки настроило местных болельщиков (их собралось всего полторы тысячи) на благополучный исход встречи. Хоккеисты "Молота-Прикамья" на 11-й минуте открыли счет, когда в очередной раз имели численное преимущество. Нападающий Косоуров, находившийся за воротами гостей, сделал точную передачу на пятачок своему капитану Савчуку. Тот без промедления бросил, и шайба оказалась в сетке. Через минуту равновесие было восстановлено. Чистоклетов в районе правой точки вбрасывания "Молота-Прикамья" наудачу бросил шайбу в сторону ворот соперников, которые защищал Чащухин. Молодой голкипер оказался не готовым к такому повороту событий. Ну, а разыграть лишнего игрока пятерке хоккеистов торпедовцев, ведомой Смирновым, в конце периода и вовсе оказалось делом времени и техники. И вновь вратарь пермяков не выручил свою команду в трудный момент.

Второй период оказался менее интересным и весьма скудным на голевые ситуации. Запомнился лишь выход к воротам "Молота-Прикамья" нижегородца Воробьева. На 28-й минуте он беспрепятственно, как нож в масло, вошел в зону хозяев площадки. Ни защитники - Гущин и Уилсон, ни Чащухин не сумели противостоять его стремительной атаке. Пермяки тогда, кстати, находились в меньшинстве. Казалось, соперники увезут из Перми три заветных очка. И во время второго перерыва болельщики всерьез начали обсуждать вопрос о возможной отставке всего тренерского штаба "Молота-Прикамья". Некоторые не без сарказма говорили: мол, Ерохину надо вставать в ворота (он был голкипером), Первухину пора становиться защитником, а Голикову-старшему - надевать доспехи нападающего. Тогда у команды дела пойдут лучше…

Третий период опроверг подобные догадки почитателей пермского клуба. За последние 20 минут команда преобразилась, словно проснувшись от двухнедельной спячки. У хоккеистов появилась скорость и уверенность. Чащухин больше не ошибался, оборона не проигрывала силовые единоборства и защищалась грамотно. Самое главное, форварды начали забивать. На 48-й минуте Губанов (в интересах команды его перевели в защиту) сильным броском от синей линии сократил разрыв в счете - 2:3. Надо сказать, что перед этим гости около минуты находились на площадке втроем против пятерых хоккеистов "Молота-Прикамья". Нижегородцы выстояли, но сил, видимо, они потратили много, и когда равновесие в составах было восстановлено, через несколько секунд счет изменился. А через 5 минут на табло значилось 3:3. Гулявцев, получив передачу от Филимонова в своей зоне, прорвался с шайбой в зону соперников по правому краю и точно переадресовал ее Савчуку.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Юрий ФЕДОРОВ сказал:

- Мы рано поверили в победу, за что и поплатились. Команду подвела недисциплинированность отдельных игроков.

Тренер "Молота-Прикамья" Валерий ЕРОХИН заметил, что пермский коллектив, кажется, преодолел психологический рубеж, проявил бойцовский характер, и на нем рано ставить крест…


Статистика

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:3 (1:2, 0:1, 2:0, 0:0). 28 октября. Пермь. Дворец спорта "Молот". 1500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Савчук (Косоуров, 10.15, б.), 1:1 Чистоклетов (Смирнов, 11.27), 1:2 Смирнов (Воробьев, 19.40, б.), 1:3 Воробьев (Смирнов, 27.28, б.), 2:3 Губанов (Гулявцев, 47.59), 3:3 Савчук (Гулявцев, Филимонов, 53.42).

Три звезды: Савчук, Гулявцев, Смирнов.

"Молот-Прикамье" (8): Чащухин; Атюшов - Филимонов (2), Гущин (2) - Уилсон, Губанов (2) - Стержанов, Галкин - Лаптев; Гулявцев - Савчук-к - Романов, Косоуров - Федоров - Ковтун, Хлебников - Раттер - Матвийчук, Саразов - Спирин (2) - Голиков.

"Торпедо" (12+2 к.ш.): Фадеев; Наместников - Поддякон, Новопашин (2) - Федосов (2), Воеводин (2) - Храмченко, Шарапов; Воробьев - Смирнов (2) - Чистоклетов, Малов (2) - Панков - Антоненко - к, Алтарев - Сафонов - Овчинников, Чинахов - Шевцов (2) - Белобрагин.