ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - АМУР 2:0

К матчу соперники подошли, расположившись в турнирной таблице по соседству, на 10-м и 12-м местах соответственно. Однако после домашней победы преимущество уральцев над оппонентами переросло в пять очков.

Хозяева постарались максимально обезопасить свои тылы, оставляя позади на всякий случай кого-либо из защитников. В этом был смысл - "Амур" не испытывал никакой робости перед настырным "Динамо-Энергией" и при каждом удобном моменте бросался вперед без страха и упрека.

Гости не выжидали ошибок уральцев, как это положено при встрече равных по силам команд, они сами лишали "Динамо" их козырей - скорости и атак по центру, склоняя хозяев к противоборствам в углах площадки. Это была совершенно равная игра, в которой Малков и Плуфф по очереди спасали свои ворота.

Известно, что "Динамо-Энергия" очень любит играть под аккомпанемент своих трибун. Последние поддержали земляков, когда те остались в меньшинстве (удален был Литвиненко). Защищаясь, уральцы перехватили шайбу, выбросили ее в среднюю зону, куда стремглав бросились Симаков и Пермяков. Их комбинация против одного защитника амурцев была разыграна безукоризненно.

Этот гол дал основание тренеру "Динамо-Энергии" Владимиру Семенову заявить после матча, что звено Пермякова начинает переосмысливать свое отношение к делу. А ведь в ходе сезона оно как-то было даже отстранено от игр.

Второй и третий периоды заставили немало поволноваться болельщиков той и другой команд (с "Амуром" прилетело 80 его поклонников). Но если хозяева вели массированный обстрел цели, то гости предпочитали кинжальные контратаки. Откуда только у них брались силы, ведь играли-то всего в три звена!

Не желая смириться с поражением при минимальном счете, дальневосточники, получив численное преимущество (в очередной раз был удален Литвиненко), перевели игру в зону хозяев, заменив вратаря на полевого игрока. Четверо уральцев стойко держались против шестерых хабаровчан. И когда Литвиненко выскочил на лед и отвлек на себя внимание гостей, Заделенов перехватил шайбу и ювелирным броском от синей линии точнехонько послал ее в левый угол пустых ворот "Амура".


Статистика

"Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - "Амур" (Хабаровск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 28 октября. Екатеринбург. Дворец спорта. 4100 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Пермяков (Симаков, 34.18, м.), 2:0 Заделенов (59.25, м., п.в.).

Три звезды: Малков, Плуфф, Заделенов.

"Динамо-Энергия" (8): Малков; Денискин - Гусев, Соколов (2) - Наумов, Литвиненко (6) - Галкин, Кулагин; Шульга - Заделенов - Кутявин, Симаков - Пермяков - Сивчук, Кочетков - Голохвастов - Поченков, Семенов - Трифонов - Поперечный.

"Амур" (8): Плуфф; Гришин - Вевчеренко (4), Плотников - Тюриков, Шулаков - Ясаков (2); Андрющенко - Николаев - Берников, Назаренко - Покотило - Науменко, Фимин - Горбенко - Тарасов (2), Левинский.