Олимпийскому чемпиону Сиднея в дуплетной стрельбе по летящим мишеням британцу Ричарду Фолдзу могут запретить тренироваться в родной деревне Лонгпэриш.

"Инициативная группа" в составе трех человек, не присоединившаяся к безмерному ликованию односельчан, чуть ли не на руках носивших 23-летнего "золотого" олимпийца, подала на Фолдза в суд.

Как пояснила 40-летняя миссис Пратт, зачинщица дела на чемпиона, жалоба вовсе не связана с его "большой" победой.

"Просто от него много шума", - отметила она. По децибелам его стрельба превышает, по словам миссис Пратт, все допустимые в Европейском союзе нормы.

В то же время 64-летний сосед Фолдза Дуглас О'Нейл, который ежедневно ходит мимо фермы чемпиона с собакой, сообщил, что никогда не слышал выстрелов. "А недовольные найдутся всегда", - заключил этот бывший служащий. 44-летняя Корин Боумэн, продавщица в сельском магазине, выстрелы эти слышит, однако, по ее словам, на них она просто не обращает внимания.

Стрельбище рядом со своим семейным домом Фолдз создал еще семь лет назад. Разрешение на пользование им стрелку выдал районный совет, но его срок истекает в ноябре. И после обращения недовольных в Высший суд перспективы дальнейших занятий оказались под угрозой.