Гандболистки московского "Луча" стали единоличными лидерами международного турнира "Балтийская лига", очередной тур которого завершился вчера в российской столице.

Москвички провели в минувшие выходные на своей площадке три матча и все выиграли, в том числе у команд "Спарта" (Хельсинки) - 34:19, "Эгле" (Вильнюс) - 34:26, а также воскресную встречу с прошлогодним победителем "Балтийской лиги", еще одним литовским клубом "Исткон" - 31:28.

По словам начальника команды "Луч" Анатолия Хорошева, матчи этого турнира позволяют не терять игровой практики в связи с тем, что в российском первенстве наступил большой перерыв, связанный с подготовкой национальной сборной к декабрьскому чемпионату Европы в Румынии. В том, что "Луч" выиграл шесть матчей и на шесть очков оторвался от ближайших преследовательниц в этих соревнованиях, Хорошев видит большой вклад вратаря "Луча" Елены Непомнящих и полевых игроков Надежды Конновой и Галины Паль. Оставшиеся шесть встреч турнира, в котором помимо названных команд принимают также участие минский "Политехник", рижский клуб "Ульброка" и стокгольмский "Полизенс", москвички проведут в конце ноября в Минске, в декабре - в Стокгольме, а весной - в Хельсинки.