- Я, наверное, не буду оригинальным, если скажу, что говорить о нашем чемпионстве можно только в том случае, когда мы наберем два очка и фактически оформим победу. Конечно, мы сделали значительный шаг к победе в Санкт-Петербурге, но радоваться пока еще рано. Все видели, насколько непросто далась нам эта победа над "Зенитом". Решающий гол на последней минуте все-таки справедлив, поскольку пенальти в наши ворота был совсем не обязательным. Я готов поспорить с арбитром матча Фроловым насчет его решения на 74-й минуте игры. Тем приятнее победить, невзирая на такие моменты.

В случае если мы станем чемпионами, то можно смело говорить, что сезон нам удался. Победа в чемпионате и выход в следующий раунд Лиги чемпионов - очень достойный результат. Именно такая задача ставилась перед "Спартаком" в начале сезона. К сожалению, есть один неприятный факт, который может нам испортить настроение в следующей игре, которая должна стать для нас чемпионской, - это отсутствие болельщиков. Как я и говорил раньше, пустые трибуны - полнейший бред. Я сомневаюсь в том, что от Лужников в тот день может что-нибудь остаться. Болельщики нашего клуба весь сезон переживали, ездили на выезды, а в главном матче их лишают права увидеть апофеоз сезона. Мне кажется, те люди, которые приняли подобное решение, только осложнили жизнь себе и правоохранительным органам. То, что, возможно, "золотой" матч пройдет без зрителей, лично для меня не поддается никакому объяснению и не лезет ни в какие рамки. К сожалению, ничего сделать уже нельзя, ведь наши чиновники всегда отличались "твердолобостью". Играть мы будем как обычно - на победу.

Прошедшие на этой неделе матчи Кубка России никаких неожиданностей не принесли. ЦСКА сейчас играет довольно нестабильно, поэтому к их поражению от "Анжи" отнесся нормально. Я даже обрадовался, ведь там два гола забил мой друг Адиев, который в свое время был в "Спартаке". Из пары "Торпедо" и "Динамо" выход любой команды не был сюрпризом и абсолютно справедливо, что все в итоге решила серия послематчевых пенальти. На данный момент играли две равные команды, и даже несмотря на скандал, случившийся на 120-й минуте, результат неожиданным не стал. И последнее, что хотелось бы отметить, это крупное поражение "Газовика-Газпрома" от московского "Локомотива". Естественно, предполагал, что победят железнодорожники, но не с таким крупным счетом.