"Зенит" — "Спартак" — 1:2

Игроки "Зенита" дружно отказали журналистам в интервью. Исключение для "Советского спорта" сделал форвард Геннадий Попович, забивший в ворота "Спартака" гол с пенальти.

— Геннадий, это ваш десятый мяч в чемпионате России. Не боялись, что промахнетесь или что Александр Филимонов парирует удар?

— Ничуть. Не раздумывая, я ударил в дальний от Филимонова нижний угол, и счет стал 1:1. Жаль, что нам не удалось забить с игры, а ведь моменты были. Во втором тайме мы встряхнулись, прибавили в игре и чуть-чуть не дотянули до ничьей. Какой-то совершенно непонятный мяч пропустили.

— Уже не в первый раз в этом сезоне "Зениту" забивают голы в добавленное судьями время. Что это? Результат усталости или невнимательности?

— Если говорить об игре со "Спартаком", то первопричина неудачи, по-моему, в том, что нам не удалось приостановить красно-белых в первом тайме. Мы очень старались, но "Спартак" — мобильная команда, которая, и это самое главное, четко выполняет тренерские установки. "Спартак" сражался до конца, и этого надо было ожидать: он реально претендует на "золото".

— Кто из соперников был опаснее всего для "Зенита"?

— В "Спартаке" игру ведут три человека, и прежде всего Егор Титов. Не случайно этого, на мой взгляд, лучшего футболиста чемпионата России назвали лучшим игроком матча среди спартаковцев. А у нас совершенно справедливо отметили крайнего защитника Валерия Цветкова. Он активно действовал не только в обороне, но и в атаке. Это Цветков "обеспечил" пенальти.

— Что не позволило "Зениту" еще раз огорчить спартаковского голкипера?

— Совсем нет у нас сейчас фланговых атак, чем "Зенит" славился этим летом. Очень не хватает на правом фланге атакующего полузащитника Сергея Осипова с его острыми, нацеленными передачами в штрафную площадь. У Сергея серьезная травма… Нам есть над чем поработать — вот вывод, который можно сделать после поединка с несомненным восьмикратным чемпионом России.