Магомед Адиев двумя точными ударами действительно нокаутировал бывших одноклубников. А ведь это был первый матч, в котором молодой полузащитник появился на поле в стартовом составе "Анжи".

После матча ЦСКА — "Анжи" довелось услышать такой разговор между двумя огорченными работниками армейского клуба:

— Не пойму, ведь Адиев, когда играл в ЦСКА, не забил ни одного мяча, а тут "похоронил" нашу команду.

— Не забывай, и палка стреляет.

— Но почему она выстрелила два раза?

— За два года вы, Магомед, поскитались, пока не вернулись домой…

— Для меня это было хождением по мукам, хотя в прошлом году, когда я был в ЦСКА, меня заметил главный тренер молодежной сборной России Леонид Пахомов, и я участвовал в отборочных играх чемпионата Европы. Но в целом огорчений было больше, чем радости. Главное, сидя на скамейке запасных, я потерял уверенность, поэтому в "Анжи" до сих пор не могу попасть в стартовый состав. Меня словно кто-то заколдовал. Например, первый раз Гаджи Муслимович выпустил меня на замену в начале второго круга в Элисте, где мы выигрывали со счетом 1:0. Но на последней минуте по моей вине в наши ворота был назначен пенальти, и в результате досадная ничья — 1:1.

Запомнился мой выход на поле и в Нижнем Новгороде: сначала я забил свой первый мяч в высшем дивизионе и на радостях снял футболку. После чего арбитр показал мне желтую карточку. Но поскольку до этого я уже имел предупреждение, то был удален.

— Не доиграли вы и в матче с ЦСКА, хотя и забили два мяча.

— Объяснение тому другое — травма, которую получил еще в первом тайме. В целом игра прошла корректно, но со мной бывшие одноклубники не очень-то церемонились. Неоднократно, когда мяч попадал ко мне, с тренерской скамейки ЦСКА раздавалось: "Убей его!" А когда Корнаухов сбил меня, то услышал в адрес армейского защитника: "Молодец! Ты поступил, как настоящий мужчина".

— Тем не менее вам удалось забить два мяча.

— Обычно я издалека не бью по воротам, а тут вдруг какое-то чутье подсказало: "Бей!" И я ударил метров с 25. Но, главное, когда мяч еще летел, у меня почему-то не было сомнений в том, что Новосадов пропустит его. И действительно, мяч ударился перед вратарем и от его рук отскочил в сетку. А во втором голе, думаю, вины Новосадова не было — ведь я оказался с ним один на один, и мне не составило большого труда использовать выгодный момент. Кстати, был еще один эпизод, когда я выходил один на один с Новосадовым. Было это, правда, вне штрафной, я успел посмотреть, где стоит вратарь, и приготовился ударить, но в последний момент защитник выбил мяч на угловой, так что хет-трика не получилось.