Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника":

- Второй путевки в высший дивизион будет достойна та команда, которая займет по окончании сезона второе место. Какие бы закулисные игры ни велись, все будет решаться на футбольном поле.


Александр ГАРМАШОВ, главный тренер "Лады":

- В первом дивизионе по игре я бы выделил прежде всего саратовский "Сокол". И, может быть, "Торпедо-ЗИЛ". Остальные команды примерно равны по силам. В то же время и москвичи, и "Рубин" могли бы, в случае успеха, выступать достойно и на более высоком уровне. Закулисные интриги могут сыграть свою роль. И мне бы в этой связи хотелось узнать реакцию чиновников ПФЛ и РФС на последние события, творящиеся в верхней и особенно в нижней частях турнирной таблицы. Если бы, для примера, наказать одну-две команды, то, наверное, ситуация могла бы как-то измениться.


Геннадий ЛОГОФЕТ, полузащитника московского "Спартака" 60-70-х

И Игнатьев, и Антихович - тренеры обеих команд, ведущих борьбу за последнее вакантное место в класс сильнейших, достаточно квалифицированные специалисты, но в "Торпедо-ЗИЛ" хорошо организована командная игра, и это непременно скажется на финише чемпионата. В этом сезоне я несколько раз наблюдал за игрой москвичей и в целом остался доволен их действиями. Не думаю, что в спор этих соперников вмешаются какие-то закулисные дела, ведь "зиловцам", на мой взгляд, это не нужно, они по праву перейдут в класс сильнейших. Тем более что и календарь последних двух туров первенства в пользу автозаводцев. Они ведь играют два матча дома с командами, которые не должны доставить им серьезных неприятностей. В то время как "Рубин" уже завершил в нынешнем сезоне выступление перед своими болельщиками и проведет свои встречи на чужих полях. Мне сложно судить, по какой причине "Торпедо-ЗИЛ" растеряло свое преимущество, однако, основываясь на своем опыте, могу сказать, что так случается, когда на команду сваливается целый ворох бед - дисквалификации, травмы, отсутствие удачи.