Главный тренер казанцев Виктор Антихович (на фото) прекрасно понимает, что в оставшихся двух домашних матчах москвичи вряд ли отдадут очки. И теперь даже при успехе "Рубина" в двух выездных встречах разрыв в два очка ликвидировать очень сложно.

После выигрыша в последнем домашнем матче 16 октября у читинского "Локомотива" у казанского "Рубина" образовался перерыв в две недели. Так как матч со "Спартаком-Чукоткой" был выигран досрочно, казанцам теперь оставалось лишь ждать, чего добьется на выезде "Торпедо-ЗИЛ". Увы, "Амкар" и "Газ-Газ" на своих полях москвичей переиграть не смогли.

— Уже сейчас нужно встретиться с руководством клуба и обсудить планы работы "Рубина" на будущий сезон, — отмечал Виктор Антихович. — Причем сделать это нужно до выезда в Саратов.

Разговор этот состоялся, и, по предварительным данным, Антихович в команде остается, хотя, по его словам, была масса других предложений.

Итак, в этом году осталось всего два тура до конца турнира первой лиги. В начале-середине сезона игроки "Рубина" были полны решимости не уступить в борьбе за вторую путевку. И Гаус, и Федоров, и прибывший уже ко второму кругу Меньщиков подчеркивали: "Нас рано сбрасывать со счетов. Пусть у "Рубина" и поменьше опытных футболистов, чем в "Соколе" и "Торпедо-ЗИЛ", но очки по осени считают. Все решит игра".

Пришла осень. И многие местные СМИ уже сейчас планируют будущее "Рубина" в следующем сезоне в первой лиге вместе с прорвавшимся туда нижнекамским "Нефтехимиком".

И как тут не вспомнить злополучные нулевые ничьи и поражения на выезде, когда при явном преимуществе казанцы не смогли даже забить и вырвать нужные очки. Или нелепое весеннее поражение дома от "Амкара".

Виктор Антихович сетовал на то, что к концу второго круга команда осталась практически без защиты: травмированы были Дьячков, Харламов, а палочка-выручалочка Федоров выезжал на игры сборной Узбекистана. Весь сезон "Рубин" не мог решить вопрос с реализацией голевых моментов. Увы, несмотря на предварительную договоренность, заявить бомбардира Галимова Антиховичу не удалось.

"К тому же из-за снятия "Спартака-Чукотки" соперники выходили на матчи с нами свежими, — продолжает Виктор Антихович. — И это тоже сказывалось на результате. Особняком шли и заказные публикации в прессе о "работе" казанского клуба с соперниками москвичей. Помилуйте, да вы вспомните, как нас-то в каждом матче проверяли!"

Теперь все для "Рубина" будет решаться не только в матче с "Соколом", но и во встречах аутсайдеров с "Торпедо-ЗИЛ". А настоящие болельщики в "Рубин" верят. Они даже прибыли на контрольную игру казанцев с "вечным" спарринг-партнером —  волжской "Дианой" ("Рубин" выиграл —  2:0). Собираются болельщики поддержать команду и на выезде в Саратове и Астрахани. Верят фанаты в команду еще и потому, что в этом сезоне "Рубин" подарил им надежду, не случайно войдя как минимум в тройку лучших в лиге: лучший результат команды в новейшей истории. Сезон заканчивается, но футбол в Казани продолжается.