Новым тренером "Байера" может стать Берти Фогтс

Известный германский тренер Ганс-Губерт (Берти) Фогтс может стать новым тренером леверкузенского "Байера".

После скандальной отставки Кристофа Даума тренерское кресло "Байера" временно занимает наставник сборной Руди Феллер. Однако молодой тренер хочет целиком сосредоточиться на работе со сборной Германии и будет работать с "Байером" до тех пор, пока ему не будет найдена замена. Наиболее вероятная кандидатура на должность главного наставника соперника "Спартака" по групповому турниру Лиги чемпионов - Берти Фогтс, в течение 8 лет возглавлявший сборную Германии и приводивший ее к победе на чемпионате Европы-96.


Хаджи стал орденоносцем

Выдающийся румынский футболист Георге Хаджи был награжден высшим орденом Румынии "За преданную службу".

Президент страны Эмил Константинеску торжественно вручил награду знаменитому полузащитнику. В президентском указе говорится, что Хаджи удостоен награды за 20 лет, отданных служению румынскому футболу. "За два десятилетия Хаджи прославил Румынию на футбольных полях и стал символом государства", - заявил Константинеску.


Эмре грозит тюремное заключение

Полузащитник турецкого "Галатасарая" Эмре Белозоглу, находясь за рулем собственного автомобиля, насмерть сбил прохожего.

Трагедия произошла ранним воскресным утром на оживленном участке в пригороде Стамбула. Пострадавший, 37-летний Кадир Сетин, возвращался домой после ночной смены. После того, как он угодил под колеса машины футболиста, Сетин скончался на месте. Эмре не стал покидать место происшествия и дождался полиции. Футболист был задержан и провел в полицейском участке два часа. После допроса он был выпущен под залог, однако участия в очередном матче чемпионата Турции не принял. Ведется следствие, и если вина Эмре будет доказана, ему грозит заключение.


"Лестер" дал согласие Тэйлору на работу в сборной Англии

Председатель правления английского клуба "Лестер Сити" Джон Элсом заявил, что не возражает, если главный тренер Питер Тэйлор будет совмещать работу в клубе и в сборной.

Ожидалось, что Тэйлор будет готовить сборную Англии только к товарищескому матчу с итальянцами, а затем сосредоточится на клубных делах. Однако после того, как поочередно отказались от поста Арсен Венгер, Свен-Еран Эрикссон и Йохан Кройф, было решено доверить Тэйлору работу с командой и дальше. Руководство клуба в лице председателя правления Джона Элсома не видит препятствий для такого совмещения должностей. Тэйлор будет тренировать сборную и "Лестер Сити" одновременно, а по окончании сезона сделает свой выбор в пользу клуба или национальной команды.