БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Отлично сыграли махачкалинцы в кубковой игре с ЦСКА. Нельзя сказать, что игра была грубой, но 4 "горчичника" футболисты из Дагестана получили. И хотя один по делу, так нет же, все желтые карточки были получены, как записано в протоколе, за недисциплинированное поведение. Расшифруем, что это такое. Акаев, оказавшись в офсайде, ударил по воротам после свистка, трель которого была слышна и на трибунах. Баматов, нарушив правила, слишком демонстративно махнул рукой на судью, выражая, видимо, тем самым свое несогласие с решением арбитра. Теблоев, сделав блокировку армейцу, опять-таки после свистка выбил мяч на трибуну. Яскович во время исполнения штрафного удара армейцами встал в 3-4 метрах от бьющего и помешал игроку ЦСКА выполнить удар.


НАПОМИНАНИЕ

Мячи в армейские ворота в 1/8 финала Кубка России забивали футболисты, которые могли бы в этот день выступать в красно-синей форме. Магомед Адиев еще в прошлом сезоне выступал за армейский коллектив, но не вписался в состав и, "поплутав" по российским просторам, вернулся в "Анжи". Год назад находился на просмотре в ЦСКА и капитан махачкалинцев Нарвик Сирхаев, который также не устроил тренеров. И вот спустя год они напомнили о себе армейскому клубу забитыми мячами.


ПОЗДРАВИЛИ

И у армейцев, и у анжийцев были именинники, отмечавшие день рождения в день матча, правда, они не выходили на поле. Полузащитник красно-синих Олег Корнаухов порадовал в день рождения своего отца прекрасно забитым мячом. Но футболисты ЦСКА не смогли довести игру до победы. А вот махачкалинцы преподнесли своему главному тренеру великолепный подарок к 55-летию - победу и выход в четвертьфинал Кубка России. Кстати, "Анжи" в третий раз за свою историю выходит в 1/4 финала.


ВРАТАРИ

Удивительную интуицию и великолепную реакцию продемонстрировали в кубковом матче вратари Дмитрий Поздникин ("Энергетика", Урень) и Платон Захарчук ("Сокол", Саратов). В серии послематчевых пенальти из 10 ударов они на пару пропустили только 3 одиннадцатиметровых удара. Поздникин сумел парировать три пенальти, а его визави Захарчук и того больше - четыре.


БОМБАРДИРЫ

Первый мяч, забитый спартаковцем Егором Титовым в Санкт-Петербурге, оказался у него 13-м в чемпионате, и он догнал лидировавшего Дмитрия Кириченко из "Ростсельмаша". В первом круге спартаковец в течение длительного времени уже возглавлял список бомбардиров, но после ряда неудачных игр красно-белых и последовавшей травмы, казалось, что Титов выбывает из бомбардирской гонки, но он снова впереди всех. Интересно, что и Титов, и Кириченко второй год подряд улучшают свои личные рекорды по числу забитых мячей в чемпионате.


РАЗГРОМ

Забив три мяча в кубковой игре липецкому "Металлургу" (последний гол липчане, правда, провели в свои ворота сами), самарские футболисты порадовали своих болельщиков крупной победой. Последний раз "Крылья Советов" громили соперников с крупным счетом более года назад, когда в начале августа был "пущен под откос" нижегородский "Локомотив" - 3:0.


ВЕТЕРАН

Во встрече московского "Локомотива" с "Газовиком-Газпромом" на поле в составе ижевцев в конце матча появился самый возрастной футболист наших чемпионатов и кубков нападающий Владимир Тумаев, которому через полтора месяца исполнится 54 (!) года. Его выход, однако, не вдохновил молодых партнеров, и ижевцы пропустили еще один мяч.


ПЕНАЛЬТИ

Когда судья матча ЦСКА - "Анжи" Геннадий Куличенков из Тулы на 26-й минуте усмотрел нарушение в штрафной площади со стороны Хошича против Семака, истинные болельщики красно-синих на трибунах с сомнением качали головой и никак не могли понять, за что же был назначен одиннадцатиметровый удар, ведь такие противоборства "плечо в плечо" на поле происходят чуть ли не каждую минуту.


ЗАРАБОТАЛИ

На прошлой неделе спартаковцы, проиграв матч в Леверкузене "Байеру", тем не менее, оформили себе пропуск в следующий круг Лиги чемпионов, попутно заработав очередную порцию валюты. В этом розыгрыше Лиги красно-белые уже заработали как минимум 5040 000 долларов, из них 840 000 - за участие в Лиге, 1680 000 - за выступления в 1-м групповом турнире, 840 000 - за три победы в группе и 1680 000 - за игры 2-го группового турнира, куда красно-белые уже попали. А ведь будут еще отчисления от продаж телевизионных прав и, вполне возможно, победы или ничьи в очередном раунде Лиги чемпионов, а также еще матч в Москве с "Реалом", победа или ничья с которым принесет в клубную копилку спартаковцев новую прибыль.