502 Bad Gateway


nginx

Одержав победу над "Осасуной", "Валенсия" увеличила до двух очков отрыв от группы преследователей, в которую вошли все фавориты прошлого сезона за исключением "Сарагосы". Наибольший же интерес вызвал матч в Сан-Себастьяне, где избавившийся от Хавьера Клементе "Реал Сосьедад" потерпел очередное крупное поражение, на этот раз от ближайшего соперника московского "Спартака" в Лиге чемпионов.

РЕАЛ СОСЬЕДАД - РЕАЛ - 1:4 (0:2)

Голы: Гути, 13 - 0:1, Йерро, 41 - пенальти - 0:2, Фигу, 46 - 0:3, Савио, 62 - 0:4, Янкаускас, 77 - 1:4.

"Реал Сосьедад": Альберто, Фуэнтес, Гурручага, Арансабаль, Пикабеа, Арамбуру, Хауреги, ХОХЛОВ (де Паула, 56), Идьякес, де Педро (Габилондо, 56), Янкаускас.

"Реал": Касильяс, Жереми, Йерро, Иван Эльгера, Каранка, Роберто Карлос (Солари,57), Макелеле (Санчис, 76), Савио, Фигу, Гути (Морьентес, 70), Рауль.

Предупреждения: Арамбуру, де Педро, Савио, Каранка.

25 000 зрителей. Судья Р.Домингес.

Мадридский "Реал" пожаловал в Сан-Себастьян в не самый подходящий для местного клуба момент. В памяти хозяев поля, только что переживших смену тренера, еще свежи воспоминания о разгроме, учиненном им "Барселоной". Ну а "королевский" клуб, также пострадавший от "Барселоны" на "Ноу Камп", очень быстро пришел в себя, уверенно обыграв "Спортинг" в Лиге чемпионов. Возглавивший "Реал Сосьедад" Перико Алонсо сразу же перекроил состав на свой лад, выпустив в основе Альберто, де Педро и Хохлова, и первый голевой момент у ворот Икера Касильяса возник при непосредственном участии Эдгараса Янкаускаса и нашего футболиста, не сумевшего попасть в цель после передачи литовского партнера. Однако мадридцы не были настроены откладывать дело в долгий ящик и вскоре расставили все по своим местам. Сперва Гути с передачи Савио оставил не у дел дебютировавшего в этом сезоне и заметно нервничавшего Альберто, а после того как Рауль и Жереми упустили свои шансы, Фернандо Йерро удвоил результат, уверенно исполнив 11-метровый удар.

В самом начале второго тайма Луиш Фигу, до сих пор отмечавшийся в основном фланговыми проходами, повторил свой шедевр из матча Евро-2000 против сборной Англии. Получив мяч в центре поля, Фигу прошел вперед, поднял голову, осмотрелся и со всей силы пробил по воротам, да так, что Альберто оставалось только наблюдать, как мяч вонзается в сетку. Проигрывая 0:3, "Реал Сосьедад" оккупировал ворота мадридцев, но, только пропустив еще один мяч, сумел найти брешь в обороне гостей: на 77-й минуте де Паула совершил слаломный проход по флангу и прострелил в штрафную, где Янкаускас переправил мяч в цель. До финального свистка сансебастьянцы продолжали упорно идти вперед, но решивший "повозить" мяч "Реал" уверенно довел игру до победы.