СЕЛЬТА - ВАЛЬЯДОЛИД - 2:1 (1:0)

Голы: КАРПИН, 34 - 1:0, Эду, 77 - 2:0, Чирич, 90+ - 2:1.

"Сельта": Пинто, Веласко, Касерес, Джорович, Маноло, Дорива, Джованелла, КАРПИН (Хесули, 80), Маккарти (Эду, 46), Г.Лопес (Томас, 71), Катанья.

"Вальядолид": Рикардо, Торрес Гомес, Хайнце, Гарсия Кальво, Пенья, Маркос, Риккетти, Эусебио (Чема, 60), Туриэль (Каминеро, 76), Пачон, Кавьедес (Чирич, 70).

Предупреждения: Веласко, Джованелла, Джорович, Катанья, Риккетти, Пенья, Туриэль.

Удаление: Маркос, 39 (2 предупреждения).

21 000 зрителей. Судья Б.Грималь.

"Сельте" пришлось немало потрудиться, чтобы сломить сопротивление соперника, оставшегося вдесятером уже к 39-й минуте. "Вальядолид" насытил до предела свои оборонительные порядки, и Катанья, Густаво Лопес и Бенни Маккарти, занявший позицию травмированного Александра Мостового, не находили способа удивить приезжих футболистов, которые при первой же возможности старались прерывать атаки галисийцев, и чаще всего - недозволенными приемами. До того момента как Валерий Карпин, получивший перед началом матча приз по итогам прошлого сезона, сильным и точным ударом с линии штрафной открыл счет, "Сельта" создала лишь один опасный момент у ворот Рикардо. "Вальядолид" и вовсе не помышлял об атаке, оставив эквадорца Кавьедеса, в прошлом году забракованного "Сельтой", на голодном пайке.

Гол Карпина вселил в его партнеров уверенность в своих силах, и "Сельта", поймав кураж, решила его не упускать. Она вполне могла уйти на перерыв с более весомым преимуществом в счете. Этого хозяева поля и достигли в конце второго тайма, когда предпоследний из 24 ударов по воротам Рикардо оказался результативным. Несмотря на то, что на первой из пяти добавленных арбитром минуте Чирич воспользовался замешательством защитников и отквитал один мяч, оставшееся время "Сельта" сыграла в обороне строго, перекрыв сопернику все пути к воротам Пинто.