502 Bad Gateway


nginx

Минувшие выходные не стали звездными для российских нападающих, выступающих в зарубежных чемпионатах. Зато порадовали наши голкиперы. Украинец Максим Левицкий второй матч подряд отстоял на ноль во французском чемпионате за "Сент-Этьен", но главным героем стал россиянин Станислав Черчесов из австрийского клуба "Тироль", чья сухая серия в чемпионате Австрии составила 529 минут после встречи с "Ридом", выигранной "Тиролем" — 2:0.

— Вы уже пять полных матчей не пропускаете голов. Как вы сами относитесь к этому показателю?

— Я вам скажу, в австрийском чемпионате у меня были серии и подольше. К тому же я уже не в том возрасте, чтобы обращать внимание на какие-то рекорды. Главное, что команда выигрывает и показывает стабильные результаты.

— По сравнению с теми же "Рапидом" и "Штурмом" в составе "Тироля" нет таких громких имен. Чем же берет команда, на одно очко отстающая от лидера?

— Тема звезд оставляет меня равнодушным. У нас есть команда, которая выкладывается в каждой встрече. Мы неважно вошли в чемпионат. На то были объективные причины. После десятилетнего перерыва "Тироль" стал чемпионом Австрии, а пауза между сезонами оказалась слишком маленькой, чтобы успешно подготовиться к новому чемпионату. Но сейчас команда на ходу и поборется еще за первое место.

— Не кажется ли вам уровень австрийского чемпионата недостаточно высоким?

— Прошли те времена, когда можно было поделить все европейские чемпионаты по сложности. То, что австрийский футбол добился заметного прогресса, доказывают наши матчи в еврокубках. Пройти итальянскую "Фиорентину" и обыграть дома в первом матче немецкий "Штутгарт" — это о чем-то говорит. Хотя против "Фиорентины" очень сложно пришлось. Один Руй Кошта что вытворял!

— За российским футболом в такой круговерти успеваете следить?

— Обязательно. Я в курсе всех дел, что происходят в России.

— Как вы восприняли крах российских команд в первом раунде Кубка УЕФА?

— Это еще одно подтверждение того, что нет сегодня слабых противников. Я помню, что после жеребьевки была легкая эйфория по поводу ее результатов. Надо просто выходить и биться, несмотря на название команды соперника.