Эти слова скандировали более 16 тысяч болельщиков "Флэймз" после того, как пятая, но не последняя шайба побывала в воротах их команды. Из 27 бросков в створ голкипер-ветеран "Калгари" Майк Вернон сумел справиться лишь с 21-м. "Анахайм" продлил свою выездную победную серию, одержав в последних шести гостевых матчах четвертую победу при лишь одном поражении.

Вся первая пятерка "Могучих Уток" ушла в этот вечер со льда с солидным очковым багажом: у Пола Карии и Теему Селянне по голу и передаче, Стив Руччин забросил победную шайбу. Российский дуэт защитников Олег Твердовский - Виталий Вишневский набрал на двоих 4 очка. Олег трижды ассистировал партнерам, а Виталий открыл счет своим голам в этом сезоне. А темнокожий сменщик Вернона Фред Брэтуэйт на лед так и не вышел. Впрочем, какой в том был смысл, если игру "Калгари" уже безвозвратно потерял.

- Нельзя было давать столько свободы на площадке таким ребятам, как Кария и Селянне, - слова наставника "Калгари" Дона Хэя, произнесенные им после финальной сирены, стали не столько попыткой оправдать поражение, сколько констатацией банальной истины. Каждый, как говорят, играет так, как позволяет ему соперник. "Флэймз" позволили "таким ребятам" все, чего те только желали.

А начинался матч для хозяев в общем-то неплохо: уже на 6-й минуте они открыли счет и в равной борьбе удержали свое минимальное преимущество до перерыва. В этом сезоне фактор родных стен если и действует на "Калгари", то с точностью до наоборот. С пятью поражениями и одной лишь победой в шести матчах канадская команда наряду с отвратительно выступающими на своем льду "Чикаго" и "Колумбусом" находится в подвале таблицы лиги по этому показателю.

- Я начинаю просто ненавидеть домашние поражения, - признается форвард "Флэймз" Кори Стиллман.

Второй период стал для хозяев сущим разочарованием - красный свет трижды загорался за их спинами, а ответить на это "Калгари" смог лишь однажды. Но все же оставалось играть еще целых двадцать минут, счет был 2:3, и, казалось бы, ничего еще не потеряно. Наверное, если и менять Вернона на Брэтуэйта, то это следовало делать как раз тогда, перед третьим периодом, потому что как только он начался (прошло всего 42 секунды), так гости снова радовались успеху, второй раз в этом матче реализовав лишнего. Пожалуй, в заключительной трети игровое преимущество гостей было наиболее очевидным, о чем говорит и соотношение бросков. "Калгари" имел возможность, как говорят, зацепиться, сумей он успешно распорядиться шайбой в то время, когда, уступая 2:4, в большинстве штурмовал владения гостей. Однако Ги Эбер был в этом эпизоде безупречен. А удаленный Джим Камминс, словно наказывая оппонентов за то, что они не использовали предоставившийся шанс, едва вышел на лед со штрафной скамейки, как забил! Хозяева как-то обреченно начали метаться по площадке, стоило этой, уже пятой по счету шайбе поразить их ворота (именно после нее трибуны начали скандировать "Мы хотим Фредди!"). Следом влетела и шестая, которую записал на свой счет Вишневский. Единственное, что смогли сотворить "Флэймз", так это гол престижа в большинстве за менее чем пять минут до сирены. В том, что она будет финальной, сомнений ни у кого уже не возникало.