Уж так совпало, что встреча футбольных команд "Зенита" и "Спартака" на стадионе "Петровский" проходила в день, когда рядом, во Дворце спорта "Юбилейный", состоялись бои сильнейших профессиональных боксеров.

Попытки футбольных фанатов овладеть "ближайшими подступами" к стадиону "Петровский" оказались безуспешными. Доблестная питерская милиция оказалась на высоте положения и трудную ситуацию держала под контролем. К огорчению для питерских футбольных болельщиков, "Зенит" проиграл "Спартаку" - 1:2.

А Дворец спорта "Юбилейный" для петербургских боксеров стал победным: из шести встреч они победили гостей в пяти.

Дважды (в первом и третьем раундах) отправлял сильными ударами чемпиона Анголы Патрика Шикоколо (вес до 50 кг) петербуржец Максим Климов. Ему боковые судьи единогласно со счетом 3:0 отдали победу.

Еще в двух рейтинговых боях петербуржцы Левон Киракосян (вес до 61 кг) победил казахстанского боксера Ивана Андрикова, а Николай Талалакин (вес до 76 кг) - Руслана Джанбекова из Дагестана.

В весовой категории до 82 кг боксер из Армении Мгер Мкртчан выиграл по очкам у сильного питерского боксера Дениса Девяткина.

Бой за звание временного чемпиона России в тяжелом весе (такое звание есть у профи) между петербуржцами Юрием Николаевым и Алексеем Осокиным продолжался 12 раундов. На извечный вопрос "молодость или опыт?" (Осокину 26 лет, а Николаеву 31 год) победила молодость. Судьи единогласно отдали победу молодому Осокину.

Еще в двух рейтинговых боях тяжеловесов (свыше 86 кг) петербуржец Валерий Брудов техническим нокаутом в третьем раунде выиграл у Анатолия Гребенюкова из Армавира, а петербуржец Александр Васильев по очкам победил чемпиона мира по кикбоксингу Сурена Калатчяна из Армении.

А многочисленные поклонники с нетерпением ждали выхода на ринг знаменитого питерского тяжеловеса - гиганта Николая Валуева.

В боевом списке 26-летнего абсолютного чемпиона России Николая Валуева 24 боя и 24 победы (из них 20 нокаутом) на рингах США, Германии, Японии, Англии, Австралии и, конечно, России. Его вес 145,5 кг, а рост 210 см. Соперником Валуева в этом бою был чемпион Новой Зеландии 30-летний Тоне Физо. Его вес 142,7 кг, рост 195 см. Он провел 23 боя, победил в 19-ти. Соперник был серьезный, и зрители полагали, что бой будет продолжаться все 12 положенных для такого боя за звание чемпиона мира по версии РАВА (Панамо-азиатской боксерской ассоциации) раундов. Но этого не произошло. Уже с первых секунд первого раунда стало очевидно, что бой завершится досрочно. После нескольких сильных ударов, которые Николай нанес своему сопернику, Тоне оказался в нокауте.

На мой вопрос, планирует ли Николай встречу с Майком Тайсоном, он ответил: "В ближайшее время не планирую". А Важа Микаэлян (он же и президент Федерации профессионального бокса Санкт-Петербурга) заметил: "Если будет вызов, не откажемся". Пока такой вызов пришел от Фонда Мохаммеда Али (США).