20:00. Хоккей

Тюриков покинул "Амур"

Опытнейший новичок хабаровского "Амура" Владимир Тюриков попросил об освобождении из команды из-за несчастного случая с матерью. Просьба хорошо известного по выступлениям за московский "Спартак" защитника была удовлетворена.

37-летний надежный защитник провел за хабаровский клуб 17 матчей, в которых записал на свой счет 2 результативные передачи. После его ухода от массированной спартаковской колонии, приехавшей летом на берега Амура, остались только трое: Алексей Лазаренко, Константин Митрошкин и Александр Гришин. В то же время ряды "Амура" в период дозаявок пополнит коллега Тюрикова по амплуа 32-летний Артем Анисимов, которого дальневосточники берут в аренду из казанского "Ак Барса". Артем успел в этом сезоне отметиться голом, а в минувшем чемпионате на его счету было 3 (1+2) очка в 16 встречах.

Во время ноябрьского перерыва в чемпионате России "Амур" проведет тренировочный сбор в шведском Шеллефтео, во время которого планирует сыграть три товарищеских матча, один из которых - как раз с "Ак Барсом".


20:40. Олимпизм

Столичных олимпийцев ожидают новоселья

Москвичам, которые участвовали в сиднейской Олимпиаде и нуждаются в улучшении жилищных условий, будут предоставлены квартиры.

Об этом заявил вчера председатель Комитета физической культуры и спорта Москвы Лев Кофман. Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении 17 квартир.


21:00. Теннис

Штеффи Граф против грязи в интернете

Королева мирового тенниса 31-летняя Штеффи Граф намерена защищать детей от вредных и опасных электронных страниц, насаждаемых криминальными элементами в глобальной компьютерной сети Интернет.

Штеффи стала официальным партнером-распространителем электронного программного обеспечения "Безопасность для детей".

Программа, разработанная в Германии, призвана не допустить подключения "дружащих" с Интернетом детей и подростков к сайтам с порнографическим, расистским или иным непотребным содержанием.


21:30. Формула-1

Верстаппен избежал тюрьмы

Известный голландский автогонщик Йос Верстаппен признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений одному из участников драки, произошедшей в мае 1998 года в бельгийском городке Ланакен.

Поводом для потасовки стал трек для картинга, на пользование которым претендовали сын и отец Верстаппены с друзьями и группа других желающих. В результате одному из противников Верстаппенов проломили череп.

По бельгийским законам такое преступление карается тюремным заключением на срок до пяти лет. Но так как между обвиняемыми и 45-летним пострадавшим вне зала суда было достигнуто соглашение о финансовой компенсации причиненного ущерба, суд ограничился условным осуждением.

Официальный же сайт Верстаппена в Интернете утверждает, что с гонщика сняты все обвинения, и судья пришел к выводу, что Йос и его отец были спровоцированы на драку.

Йос Верстаппен, которому 28 лет, закончил очередной чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" с пятью очками, заняв двенадцатое место.


22:00. Хоккей

Тихомиров - в "Спартаке"?

Большой неожиданностью для болельщиков заволжского "Мотора" стало появление в команде известного вратаря, обладателя трех бронзовых медалей чемпионата страны в составе уфимского "Салавата Юлаева" Владимира Тихомирова.

Свой переход из Суперлиги во второй дивизион хоккеист объяснил тем, что в магнитогорском "Металлурге" он не вписался в состав, претендовавшие на него несколько ведущих клубов не смогли выкупить довольно дорогостоящего вратаря, и Владимира отдали в аренду "Мотору". Но в Заволжье обладатель приза "Лучший вратарь МХЛ" 1996 года надолго не задержался. После удачной игры с московским "Спартаком" он получил приглашение в столицу и, скорее всего, через неделю дебютирует в рядах "Спартака".


22:50. Теннис

Лиховцева вышла во второй круг

Россиянка Елена Лиховцева вышла во второй круг теннисного турнира в Лейпциге с призовым фондом 535 тысяч долларов. Седьмая ракетка соревнований выиграла у Жанетт Хусаровой из Словакии - 4:6, 6:3, 6:0.

В первом круге представляющая Австралию Елена Докич (8) нанесла поражение Андреа Гласс (Германия) - 6:2, 6:2; американка Лиза Рэймонд оказалась сильнее испанки Галы Леон Гарсии - 6:1, 6:4; Барбара Риттнер из Германии победила австрийку Эвелин Фаут - 6:3, 7:5.


Короткой строкой

ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ДИВИЗИОН "ВОСТОК". "Спутник" (Нижний Тагил) - "Металлург" (Серов) - 1:3, 4:5.