Вчера руководством и игроками команды БК ЦСКА было выражено недоверие баскетболисту Сергею Панову и решено, что его поведение, пренебрежение к традициям клуба и чести красно-синего флага несовместимо со званием игрока ЦСКА.

Принято решение выставить Сергея на трансфер на основании договора, действующего между ним и ЦСКА. В данный момент руководство клуба не интересует, в какой команде продолжит карьеру Панов: в УНИКСе, "Урал-Грейте", или минераловодском "Локомотиве". Главное - финансовая сторона вопроса: кто выкупит права на форварда сборной России. Если же ни одна из команд не захочет сделать этого, Панов, как военнослужащий будет обязан выступать за штатную команду ЦСКА-2.

По свидетельству армейцев, они надеялись на то, что разум восторжествует над амбициями Панова, но... Его резкие выступления в интервью изданиям, телеканалам и демонстративное поведение в Перми на туре Северной лиги по отношению к ЦСКА заставили подвести черту под выступлениями Сергея в составе многократного чемпиона России. "Дорога в ЦСКА Панову закрыта!"

Напомним, что в прошлом году игрок подписал контракт с клубом, в котором есть пункт о его обязательствах ставить в известность руководство баскетбольного клуба о наличии других договорных обязательств. К этому моменту он имел на руках соглашение с Министерством обороны о сверхсрочной службе. Этим баскетболист обманул БК ЦСКА. Через несколько дней после подписания контракта с пермским "Урал-Грейтом" этим летом, Панов написал заявление о расторжении соглашения с ЦСКА. Этим игрок признал наличие договора с клубом, многократным чемпионом России. Основанием для разрыва соглашения баскетболистом было названо "покупка квартиры в Перми, куда Панов собирается переехать на постоянное место жительства". Руководство БК ЦСКА отмечает, что если РФБ признает это достаточным основанием для расторжения контракта, будет создан опасный прецедент, который позволит баскетболистам выбирать себе команду не взирая на заключенные соглашения, руководствуясь лишь желанием сменить место жительства. Это, в свою очередь, взорвет изнутри действующую в российском баскетболе контрактную систему.