ЛОКОМОТИВ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +10, =0, -1. Матч первого круга - 4:0. Единственный раз "молотобойцам" удалось отпраздновать успех во встрече в ярославцами более двух лет назад - 24 октября 1998 года на своей площадке. В нынешнем сезоне пермяки не знают побед в последних шести матчах, на выезде выиграли лишь раз, разгромив ЦСКА - 4:0. А дружина Петра Воробьева не позволила соперникам распечатать свои ворота в двух предыдущих встречах. Но дома железнодорожники выступают хуже, чем в гостях - 13 очков против 15. После трех побед на старте волжане в шести следующих поединках в родных пенатах были сильнее оппонентов только однажды, одолев "Салават Юлаев" - 4:2. Сухая серия голкипера "Локомотива" Бориса Тортунова насчитывает уже 159 минут и 59 секунд.

Наш прогноз - 3:1



ТОРПЕДО - ДИНАМО

Предыдущие игры: +24, =21, 106. Матч первого круга - 2:3. В этом первенстве чемпионы страны пока выиграли в гостях всего две встречи (с "Динамо-Энергией" - 4:1 и "Салаватом Юлаевым" - 4:3). А набравшие ход нижегородцы в последних пяти турах только раз покинули площадку побежденными, уступив именно бело-голубым. В этом матче после восьмилетнего перерыва пост номер один в воротах москвичей занял Михаил Шталенков, ставший 39-м голкипером в Суперлиге. В двух играх маститый возвращенец пропустил 5 шайб и с коэффициентом надежности 2,5 занимает непривычное для себя 24-е место. Лидер атак автозаводцев Олег Антоненко с 13 (4+9) очками расположился на 8-й позиции в гонке бомбардиров, а самый результативный в "Динамо" Алексей Кудашов имеет 10 (4+6) баллов. Страж ворот хозяев Сергей Фадеев трижды покидал площадку "сухим", а гости уже в шести встречах не могли распечатать вражеские владения.

Наш прогноз - 2:2



ЛАДА - ВИТЯЗЬ

Матч первого круга - 4:2. Тольяттинцы в последних 11 турах добились 9 побед и вместе с магнитогорским "Металлургом" лидируют в чемпионате по потерянным очкам. На родном льду автозаводцы оступились лишь однажды, уступив 19 сентября "Нефтехимику" - 1:4. У новичка Суперлиги "Витязя" дела идут с точностью до наоборот - подмосковная команда не выигрывает уже девять матчей. В гостях подольчане дважды праздновали успех, одолев "Торпедо" и СКА с одинаковым счетом 3:2. Но последний раз праздник на улице "Витязей" датирован 27 сентября. Голкипер "Лады" Илья Брызгалов имеет в своем активе уже четыре матча на ноль и вторым в Суперлиге после казанца Дмитрия Ячанова достиг рубежа в 10 побед. Илья с коэффициентом непробиваемости 1,56 занимает четвертое место в лиге. А меньше подольчан забросил только "Амур", и их лучший бомбардир Вячеслав Поликаркин с 9 (2+7) очками не входит даже в лидирующую двадцатку.

Наш прогноз - 4:1



САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Нк

Предыдущие игры: +11, =3, -5. Матч первого круга - 1:3. Уфимцы не блещут результативностью в нынешнем сезоне. Своего рекорда по заброшенным шайбам (4) они добились только в предыдущем туре во встрече в Подольске. Причем все шесть побед в первенстве "Салавата Юлаева" достигнуты с минимальным преимуществом в счете. Уфимцы всего на 50% используют фактор родных стен, поровну поделив победы и поражения на своем льду - по три. Кузнецкие "сталевары" проиграли четыре последних встречи на выезде, отметившись в них лишь четырьмя голами. Форвард гостей Сергей Шаламай с 18 (6+12) очками вместе с магнитогорцем Александром Гольцем и казанцем Дмитрием Квартальновым составляют триумвират лидеров гонки бомбардиров. А страж ворот хозяев Андрей Василевский пропустил уже 35 шайб, больше него красный свет зажигался только за спиной охранника последнего рубежа, явного аутсайдера чемпионата СКА Сергея Николаева - 49 раз.

Наш прогноз - 3:2



МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА

Предыдущие игры: +7, =4, -2. Матч первого круга - 6:1. Обе команды в предыдущем туре прервали свои серии - победную шестиматчевую поступь магнитогорцев остановили череповчане, а питерцы, хоть и уступили в овертайме во встрече с "Мечелом", набрали первое очко с 15 сентября. Уральцы стали самой результативной командой по итогам первого круга, 66 раз отправив каучуковый снаряд точно в цель. А лидеры атак "Магнитки" оккупировали вершины споров снайперов и распасовщиков. Александр Гольц, несмотря на молчание в трех последних турах, с 13 меткими выстрелами на пять голов оторвался от ближайших с преследователей. А его подносчик снарядов Андрей Разин с 15 передачами опережает главного конкурента Сергея Шаламая на три балла. Армейцы же пропустили больше всех - 76 шайб, причем все три их вратаря Сергей Николаев, Андрей Черноскутов и Александр Полукеев имеют коэффициент надежности больше четырех. Единственный, кто еще пропустил больше четырех шайб в среднем за матч, - уфимец Алексей Шарнин.

Наш прогноз - 7:1



МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ

Предыдущие игры: +2, =1, -4. Матч первого круга - 1:5. В этом сезоне челябинцы вместе со СКА остаются единственными командами, имеющими "ноль" в графе "ничьи", а череповчане пока ни разу не играли в овертайме. Победная серия гостей достигла шести матчей, а хозяева четыре раза брали верх в пяти предыдущих турах. Голкипер "Мечела" Андрей Зуев, несмотря на четыре сухих матча, с коэффициентом надежности 1,72 занимает лишь седьмое место в лиге. У его визави из "Северстали" Виктора Чистова на один матч на ноль меньше, зато по коэффициенту непробиваемости (1,14) он уступает всего одну сотую лидеру - хабаровчанину Олегу Филимонову. Вернувшийся в родной Череповец после многолетнего перерыва форвард Владимир Воробьев в двух последних матчах не покидал площадку без гола, хотя до этого его лицевой счет был девственно чист.

Наш прогноз - 2:2



ЦСКА - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

Предыдущие игры: +53, =1, -8. Матч первого круга - 1:4. Армейцы терпели неудачу в более чем половине домашних встреч в нынешнем сезоне - в пяти из 9. Причем дважды красно-синим не удавалось забросить на своем льду хотя бы одну шайбу. Уральцы же проиграли в четырех последних встречах на выезде, а единственный раз взяли верх на чужой площадке в Подольске ровно месяц назад - 2:1. Вратарь гостей Андрей Малков провел в чемпионате 13 игр, в трех из которых сохранял свои владения в неприкосновенности, и 7 раз признавался первой звездой матча, лидируя по этому показателю среди вратарей лиги.

Наш прогноз - 2:1



АМУР - АВАНГАРД

Предыдущие игры: +4, =1, -9. Матч первого круга - 2:1. После заминки на старте, когда хабаровчане в четырех домашних поединках не знали радости побед, в следующих четырех встречах на родном льду они набрали в три раза больше очков - 9. А омские "ястребы", хотя и занимают с 56 голами третье место в Суперлиге по результативности, в последнее время заметно сбавили обороты атакующей машины, забросив лишь 7 шайб в четырех предыдущих турах. Голкипер "Амура" Олег Филимонов с коэффициентом непробиваемости 1,13 лидирует в лиге, а его коллеге по амплуа из стана гостей Александру Вьюхину осталось отыграть меньше периода, чтобы первым в чемпионате достигнуть отметки в 1000 проведенных на льду минут.

Наш прогноз - 2:1