502 Bad Gateway


nginx

Янг — лучший

Правый крайний форвард "Сент-Луиса" Скотт Янг назван сильнейшим игроком НХЛ на прошедшей неделе. За период с 23 по 29 октября в 3 матчах он набрал 6 (4+2) очков и 5 положительных баллов по системе "плюс/минус".

33-летний американец в 11 играх чемпионата сумел забросить 12 шайб, что позволяет ему занимать уверенное первое место в лиге. Это одно из самых продуктивных достижений на старте чемпионата за последние 10 лет. Причем он установил личный рекорд, огорчая соперников в 5 поединках подряд. Скотт впервые в своей карьере завоевал подобный титул.

В споре за него Янг опередил своего одноклубника центрального нападающего Пьера Тарджона (в 3 встречах — 8 (2+6) очков и +4), капитана "Анахайма" Пола Карию (в 4 матчах — 7 (3+4) очков) и вратаря "Буффало" Доминика Гашека (в 3 играх — 3 победы, 1,00 пропущенной в среднем шайбы и 95,9 процента отраженных бросков).


Ирбе улетел в Латвию

Вратарь "Каролины" Артур Ирбе не смог принять участия во вторничном домашнем матче против "Тампа-Бей". Накануне он улетел на родину, чтобы присутствовать на похоронах бабушки.

Как стало известно, в Северную Америку 33-летний латвиец не вернется до пятницы. Как раз в этот день "Харрикейнз" встретится в Денвере с "Колорадо". В Ригу Ирбе вылетел сразу же после воскресного поединка с "Сент-Луисом" (1:4).

В связи с этим из фарм-клуба "Цинциннати" (Интернациональная хоккейная лига) был вызван Жан-Марк Пеллетье. Он был приобретен в предыдущем сезоне вместе с Родом Бриндамуром в "Филадельфии" в обмен за Кейта Примо.


Кинан счастлив

Новый главный тренер "Бостона" Майк Кинан наслаждается ныне, образно говоря, каждой минутой, проводимой им в НХЛ, о чем он и признался в интервью газете "Бостон Геральд".

— Я так сильно люблю эту работу, поэтому очень рад тому факту, что снова вернулся в лигу, — признался Кинан. — Мне ужасно не хватало ее в последние годы. Я люблю все в этом виде спорта. И, вернувшись сейчас на пост наставника и учителя игроков, я в очередной раз понял, насколько важное место это занимает в моей жизни и как сильно мне этого не хватало.

Предполагается, что до конца сезона "Железный Майк", как зовут его в Северной Америке, заработает 500000 долларов. Если с ним будет продлен контракт и в дальнейшем, на обговоренные ранее два сезона, то он получит на 100 и 200 тысяч соответственно.

Кинан признался, что практически не сомневался в том, что будет нанят на работу вновь.

— Я всегда надеялся, — добавил Майк. — Самое главное было — набраться лишь терпения и, наверное, полагаться на удачу. Уверен, что есть кто-то, кто неплохо помог мне за кулисами сцены. И я хочу сказать слова благодарности этому человеку. Я счастлив, что игра вновь позвала меня.