Михаил Южный мог бы оказаться в полуфинале "Кубка Кремля", если бы не "штучки" опытного Марка Россе. Во втором сете матча между ними, когда Михаил начал выигрывать, у Марка вдруг разболелась спина, и он вызвал врача.

Это сбило с ритма Михаила, он выбился из колеи и проиграл сет… Вот какие хитрости применяют опытные теннисисты. Даже Евгений Кафельников признался, что в 20 лет он тоже "попался" на эту уловку. Поражением в четвертьфинале Южный был крайне расстроен, ведь победа была так близко… Но когда он появился на послематчевой пресс-конференции, на его лице не было заметно и тени переживаний. По словам Шамиля Тарпищева, "за этот год Михаил доказал, что на данный момент он твердый третий номер сборной России на Кубке Дэвиса". И если бы летом Михаил играл, то сейчас бы достиг прекрасных результатов.

— Михаил, многие отметили ваш оригинальный двуручный удар слева…

— Да нет (улыбается), я всю жизнь играл только одной рукой, а когда стал выходить на более высокий уровень, то мне просто перестало хватать сил. И второй рукой я просто немного себе помогаю.

— На "Кубке Кремля" за вас очень болела тренер Надежды Петровой Татьяна Наумко. Она дает вам какие-то советы?

— К сожалению, с Татьяной Федоровной мы редко пересекаемся. Если только в одну неделю идут и мужской, и женский турниры. Но когда видимся, то она мне обязательно что-то подсказывает.

— Михаил, выиграв два важных матча на "Кубке Кремля", вы, наверное, наконец-то поняли, что можете побеждать?

— Понял я это уже давно, а вот выигрывать начал только сейчас.