20:10. Футбол

Боков уже тренируется

Защитник ЦСКА Максим Боков, выписавшись из госпиталя, сразу же приступил к индивидуальным тренировкам, начав с легких пробежек.

После серьезной травмы легкого ему предстоит пройти курс восстановления, и до конца чемпионата он вряд ли вернется в строй. Однако, по словам генерального директора ФК ЦСКА Николая Степанова, руководство клуба рассчитывает на Бокова в следующем сезоне. Контракт с ним наверняка будет пролонгирован.


21:10. Футбол

Овчинникова опять "снимают"

Нижегородские СМИ своеобразно отреагировали на вручение наставнику местного "Локомотива" Валерию Овчинникову государственной награды.

В ряде изданий появились сообщения, что Овчинникова вот-вот "погонят прочь, а наставником команды станет Виктор Папаев". Сам Овчинников все эти дни находился в Москве, а проводивший вчера тренировки команды Николай Козин искренне удивился этой информации: "О варианте с Папаевым я лично слышу впервые".


22:00. Футбол

Чилаверт - в "Страсбуре"

Голкипер сборной Парагвая и аргентинского "Велес Сарсфилда" Хосе Луис Чилаверт решил во второй раз в своей карьере попытать счастья на Европейском континенте и в среду подписал контракт с французским "Страсбургом".

35-летний Чилаверт, чей контракт с "Велесом" истекает в 2002 году, достался французскому клубу за 3 миллиона долларов. Главными причинами ухода Чилаверта из клуба, в котором он провел девять лет, стали большая задолженность "Велес Сарсфилда" (порядка 25 миллионов долларов) и желание самого голкипера поправить свое материальное положение.


22:30. Легенда

Открыт памятник Жуку

Открытие памятника выдающемуся тренеру по фигурному катанию Станиславу Жуку состоялось вчера на столичном Ваганьковском кладбище.

На церемонии выступили председатель Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, председатель Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму Павел Рожков, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова, начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили, друзья и родственники.


23:00. Футбол

"Реал": в Москву без звезд

По информации, предоставленной "Советскому спорту" испанскими коллегами из газеты "Marca", в составе мадридского "Реала", прилетающего в воскресенье в Москву, не будет шестерых ведущих футболистов.

Помимо дисквалифицированных Луиша Фигу и Ивана Эльгеры в матче со "Спартаком" не примут участия Икер Касильяс, Роберто Карлос, Рауль и Фернандо Йерро. Главный тренер "королевского" клуба Висенте дель Боске считает, что Йерро и Рауль нуждаются в отдыхе, а Касильясу и Роберто Карлосу, получившим несколько микротравм, необходимо пройти курс восстановления. Дель Боске уже назвал ориентировочный состав на матч Лиги чемпионов: Сесар, Солари, Иван Кампо, Каранка, Флавио Консейсан, Селадес, Савио, Мунитис, Гути, Морьентес.