ТОРПЕДО-ЗИЛ - СПАРТАК Нч - 1:0

Взяв в последнем выездном турне лишь три очка из девяти возможных, футболисты столичного клуба "Торпедо-ЗИЛ" вновь позволили своему основному конкуренту в борьбе за оставшуюся путевку в класс сильнейших казанскому "Рубину" приблизиться к себе почти вплотную. За два тура до конца чемпионата претендентов на заветное второе место в турнирной таблице разделяло всего лишь пара очков. И любая осечка одного из них делала бы другого фаворитом в этом соперничестве. Поэтому отчетный матч приобретал судьбоносное значение. Причем не только для хозяев поля, но и для гостей из Нальчика, которые, находясь в зоне вылета, рискуют "подарить" своим болельщикам малоприятные перспективы очередного свидания со вторым дивизионом.

Именно этим скорее всего и объясняется то, что в дебюте встречи команды показали не слишком зрелищную игру. Первыми путы оцепенения сбросили с себя хозяева поля, в составе которых своей активностью выделялся опытнейший Александр Смирнов. Именно капитан москвичей в первые десять минут создал два голевых момента, опасно пробив со штрафных, но голкипер гостей Сергей Кращенко был начеку. А еще через три минуты зиловцы открыли счет. Трехходовая комбинация Камнев - Смирнов - Климов завершилась прицельным ударом последнего - 1:0. Тут же последовало сообщение диктора по стадиону о том, что казанский "Рубин" уступает в Саратове местному "Соколу", что вызвало бурю восторга у забивших почти полностью стадион зрителей.

Вторая половина игры также прошла в атаках автозаводцев. Гости же после перерыва почти всей командой находились вблизи своей штрафной площади, изредка проводя острые контратаки. Но оборона хозяев не давала гостям с юга ни малейшего шанса. А на 75-й минуте встречи автозаводцы могли уже снять все вопросы относительно победителя данного матча. Футболисты "Спартака" свалили в своей штрафной Беслана Аджинджала. И сам пострадавший подошел к 11-метровой отметке. Но пробил он неуверенно, и голкипер гостей Сергей Кращенко намертво взял мяч. Последние минуты встречи прошли в обоюдоострых атаках. Но ни хозяевам, ни гостям изменить счет так и не удалось. Сразу после финального свистка арбитра встречи Игоря Егорова диктор по стадиону сообщил о том, что "Рубин" все-таки сумел обыграть победителя первого дивизиона саратовский "Сокол". Вопрос относительно второй путевки в высший дивизион остался открытым до 4 ноября.


Статистика

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (1:0)

Голы: Климов, 13.

Нереализованный пенальти: Б.Аджинджал, 75 (вратарь).

"Торпедо-ЗИЛ": Козко, Гущин, Синев, Стумбрис, Бородкин, Сергеев (Попович, 68), Б.Аджинджал, К.Камнев (Агаев, 80), Р.Аджинджал, Смирнов (к), Климов.

Запасные: А.Березуцкий, В.Березуцкий, Демин, Астахов, Лебедь.

"Спартак": Кращенко, Деменко, Хуако, Худаев (к), Искаков, Остривний, Калешин, Баско (Карапетян, 78), Лукьянчиков (Кунижев, 75), Скворцов, Цыбуль.

Запасные: Шипшев, Дзейтов, Аутлев, Панченко, Таловеров.

Судьи: И.Егоров, С.Лепатьев (оба - Нижний Новгород), В.Гамеев (Протвино).

Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург).

1 ноября. Москва. Стадион "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова. 10000 зрителей. Цена билетов: 10-20 рублей. Облачно. +5 градусов. Время игры: 93.20 (1-й тайм: 46.20, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 9-4, из них в створ ворот: 5-1, из штрафной: 6-2, из-за штрафной: 3-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-4, офсайды: 2-1, фолы: 20-16.