ЛОКОМОТИВ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 5:1

Ярославцы одержали третью победу подряд, пропустив за 180 минут чистого времени всего одну шайбу. 20-летний форвард "молотобойцев" Дмитрий Спирин прервал сухую серию голкипера "Локо" Бориса Тортунова из 189 минут 15 секунд. Ровесник Спирина железнодорожник Сергей Зиновьев одарил партнеров аж четырьмя результативными передачами, установив рекорд сезона. Защитник хозяев Алексей Амелин в третий раз в нынешнем первенстве зажег красный свет за воротами, забросив свою юбилейную 50-ю шайбу в чемпионатах страны. Этот гол стал для Алексея входным билетом в элитарный Клуб Вячеслава Фетисова для оборонцев-снайперов. Юный коллега по амплуа Амелина Александр Баркунов отметился своей третьей шайбой в двух последних встречах и с 5 меткими выстрелами в споре защитников-голеадоров первенства уступает только казанцу Александру Ждану (7 голов). Именитый новобранец хозяев Роман Ильин только во втором круге открыл счет своим шайбам.


ТОРПЕДО - ДИНАМО - 0:2

Нижегородцы второй раз в сезоне покинули лед, не забросив ни одной шайбы. После голевого молчания во встрече предыдущего тура с ярославцами бело-голубые записали в свой актив первую сухую победу. А вернувшийся в родной клуб после восьмилетнего перерыва олимпийский чемпион-92 Михаил Шталенков отыграл первый матч на ноль. Лучший бомбардир "Динамо" Алексей Кудашов отметился своей второй победной шайбой, и теперь на его лицевом счету стало 11 (5+6) очков.


ЛАДА - ВИТЯЗЬ - 2:5

Главная сенсация тура. Тольяттинцы потерпели второе поражение на родном льду, уступив дебютанту класса сильнейших, который не знал радости побед на протяжении 10 туров. Этот успех стал для "Витязя" третьим на выезде, в то время как дома подольчане выиграли только две встречи. Форвард гостей Алексей Сергиевский, не имевший до этого ни одного очка (!), разразился сразу хет-триком, став третьим игроком Суперлиги, сотворившим маленькое хоккейное чудо. Ранее эта высота покорилась омичу Андрею Самохвалову и столичному армейцу Дмитрию Старостенко. Новичок "Лады" Леонид Фатиков впервые после 21 сентября занял место в воротах тольяттинцев, заменив Илью Брызгалова, после того как тот пропустил четыре шайбы. Предыдущий выход Фатикова на лед также ознаменовался для волжан пятью пробоинами в своих владениях на родном льду - тогда автозаводцы сыграли вничью с "Ак Барсом" 5:5.


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Нк - 1:1

Уфимцы в третий раз в сезоне разошлись миром с соперником, причем с одинаковым счетом 1:1 и каждый раз на родном льду, в то время как в гостевых встречах "Салавата Юлаева" ничьих пока не было. "Сталевары" прервали свою черную серию из четырех поражений на выезде. Лидер атак "Металлурга" Сергей Шаламай набрал 19-е (6+13) очко, что позволило ему остаться в лидерах спора бомбардиров. Защитник гостей Роман Кухтинов забросил четвертую шайбу в чемпионате.


МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА - 6:1

Питерские армейцы довели свою траурную серию поражений до 14 матчей, причем в третий раз за последние пять туров со становящимся любимым счетом 1:6. Всего в пассиве явного аутсайдера чемпионата уже 5 крупных проигрышей (с разницей в 5 и более шайб) - худший показатель сезона. Магнитогорцы одержали 7-ю победу в 8 встречах, которая стала четвертой крупной, и возглавили турнирную гонку. Переживающий вторую молодость форвард уральцев Сергей Осипов забросил третью подряд победную шайбу, установив рекорд чемпионата. Эта шайба стала для Сергея восьмой в сезоне и 193-й в первенствах страны, что позволило ему приблизиться к занимающему 48-е место в списке лучших снайперов Вячеславу Быкову на расстояние в два метких выстрела. Вдоволь покуражились над питерцами и братья Корешковы. Александр оформил дубль и вторым в сезоне достиг рубежа в 10 шайб. А всего в чемпионатах страны у него стало 173 гола, что позволило Корешкову-старшему в списке 100 лучших голеадоров нашего хоккея переместиться на 69-е место, опередив Юрия Репса, Игоря Чистовского и Владимира Голикова. Капитан "Магнитки", самый результативный среди действующих игроков Суперлиги Евгений Корешков ограничился одной шайбой, которая довела счет его голов в чемпионах страны до 204. Корешков обошел Александра Уварова и догнал "Профессора" Игоря Ларионова, с которым Евгений делит 38-39-е места в пантеоне наших голеадоров. Подхватили порыв партнеров и лидер спора снайперов чемпионата, человек-гол Александр Гольц, 14-м точным выстрелом прервавший трехматчевое молчание, и его подносчик снарядов, лучший диспетчер Суперлиги, человек-пас Андрей Разин, доведший счет своим передачам до 17. Эта "сладкая парочка" уральцев с 19 очками каждый оккупировала вместе с кузнецким "сталеваром" Сергеем Шаламаем теперь еще и вершину гонки бомбардиров.


МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:4

Успех череповчан в "стальном дерби" позволил им продлить свою впечатляющую победную серию до 7 матчей, что стало повторением рекорда сезона в исполнении казанских "барсов". Вернувшийся летом в родной город именитый форвард "Северстали" Владимир Воробьев третью встречу подряд не покидает лед без гола. Причем все три шайбы он провел при игре в большинстве. Результативная серия еще одного дебютанта команды Сергея Михалева защитника Евгения Петрочинина составляет те же три игры, в которых он заработал 4 (2+2) очка. Голкипер гостей Виктор Чистов одержал десятую победу, догнав тольяттинца Илью Брызгалова. Их отделяют от лидера по этому показателю казанца Дмитрия Ячанова два выигрыша.


ЦСКА - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - 4:2

Армейцы прервали серию из трех поражений, а уральцы в пятый раз кряду уступили на выезде. Сын рулевого ЦСКА Бориса Михайлова Егор стал автором первой шайбы красно-синих в меньшинстве, которая стала победной. Лидер атак москвичей Дмитрий Старостенко оформил дубль и с 8 шайбами включился в спор голеадоров лиги. Оба раза ему ассистировал лучший бомбардир армейцев Альберт Лещев, у которого стало 9 (3+6) очков.


АМУР - АВАНГАРД - 0:0

Стартовый матч второго круга (по московскому времени) преподнес болельщикам сомнительный подарок - первую засуху сезона в Суперлиге. После этого примера редкостного миролюбия омские "ястребы" догнали по количеству ничьих (6) лидера чемпионата нижегородское "Торпедо". Напомним, что в минувшем первенстве футбольный счет 0:0 фиксировался дважды: 23 сентября во встрече команд, расставшихся в итоге с классом сильнейших, электростальского "Кристалла" с ХК "Липецк" и 18 октября в поединке "Динамо-Энергии" и самарских "летчиков", которые тоже лишились прописки в Суперлиге. Так что, получается, примета не из лучших… Сухая серия проведшего третий матч на ноль стража ворот "Авангарда" Александра Вьюхина составляет 135 минут 55 секунд. Причем последняя шайба влетала в ворота после точного броска форварда "Амура" Анатолия Устюгова. Этот гол хабаровчан стал для них пока тоже последним, и их засуха продолжается те же 135 минут 55 секунд. Лидер лиги по коэффициенту надежности голкипер хозяев Олег Филимонов довел свой показатель просто до запредельного уровня - 0,98, меньше гола за игру!


Завтра встречаются: Локомотив - Динамо, Торпедо - Молот-Прикамье, Лада - Металлург Нк, Салават Юлаев - Витязь, Металлург Мг - Северсталь, Мечел - СКА, ЦСКА - Авангард, Амур - Динамо-Энергия.