502 Bad Gateway


nginx

ЛОКОМОТИВ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 5:1

Пермяки не заявили на игру своего ударного форварда Гулявцева, но еще больший сюрприз был в заявке "Локомотива". В центре четвертого звена действовал защитник Евстафьев, а ветеран ярославцев Алексей Горшков работал по левому борту. При этом тренеры "Локомотива" отрядили в оборону семь хоккеистов, держа в запасе Антона Бута.

После двух побед на выезде, в том числе и в Перми, ярославцы надеялись продолжить и развить успех дома. Первый период эти надежды укрепил. В острой контратаке Литвиненко, получивший пас Баркунова из глубины вдоль борта, вошел в зону и в борьбе с защитником бросил по воротам. Бросок не получился, так как шайба заскользила по льду прямо на голкипера, но к ужасу Чащухина предательски скользнула между коньков в сетку.

Этот успех не должен был убаюкивать хозяев, поскольку еще на 9-й минуте только чудо и мастерство Тортунова спасло ворота "Локомотива" от двух бросков Спирина практически по пустым воротам. Еще более опасная ситуация возникла для "Локомотива" перед самым перерывом. Солдатов вывел Голикова отличным пасом из-за ворот на пятачок, и тот, обыграв Тортунова, бросал уже в пустые ворота. Как Тортунов, лежа на льду, ловушкой накрыл шайбу на ленточке - осталось загадкой. Во втором периоде "Локомотив" все же получил оплеуху за расхлябанность. Сильный бросок Саразова Тортунов парировал, но налетевший Спирин размочил его сухую серию. Ярославцы вообще провели этот период из рук вон плохо, и пермяки, взвинтившие темп, могли еще не раз их наказать. Но Тортунов был в ударе. Особенно он разочаровал Савчука на 39-й минуте. Видимо, тот сильно расстроился и вскоре за атаку на судью был удален до конца матча. Вслед за капитаном сдали нервы и у его партнеров. Наказание не заставило себя ждать. Ярославцы четырежды поражали ворота гостей, причем все эти голы были заслугой звена Хасанова. И в каждом из них отметился Зиновьев.


Статистика

"Локомотив" (Ярославль) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0). 1 ноября. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4100 зрителей. Судья С.Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Литвиненко (Баркунов, 13.31), 1:1 Спирин (Саразов, 29.16), 2:1 Ильин (Жуков, Зиновьев, 42.05), 3:1 Амелин (Ильин, Зиновьев. 47.48), 4:1 Баркунов (Зиновьев, Хасанов, 53.13, б.), 5:1 Хасанов (Зиновьев, Ильин, 56.42, б.).

Три звезды: Тортунов, Зиновьев, Баркунов.

"Локомотив" (16): Тортунов, Горохов - Красоткин (к), Марьямс (6) - Амелин, Жуков (4) - Баркунов, Еркович; Литвиненко - Королев - Ниживий, Воробьев (2) - Скугарев - Руденко, Ильин - Хасанов (2) - Зиновьев (2), Акимов - Евстафьев - Горшков.

"Молот-Прикамье" (34): Чащухин; Филимонов - Атюшов, Гущин - Стержанов, Отмахов - Уилсон (2), Галкин - Цветков (2), Романов - Спирин - Савчук (к) (22), Ковтун - Федоров - Косоуров, Матвийчук - Губанов (2) - Хлебников, Солдатов - Саразов (4) - Голиков.