502 Bad Gateway


nginx

МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:4

На матч в количестве четырех человек прибыла группа поддержки из Череповца, возглавляемая женой Андрея Сапожникова, совершающей вояж на родину в Магнитогорск. При такой поддержке чемпион мира-93 сначала отметился результативной передачей, а затем, откликаясь на просьбу супруги, сам поразил ворота. Отличился и его партнер по обороне Петрочинин. Череповчане одержали уже седьмую победу подряд.

Началась встреча в невысоком темпе. Хоккеисты примерились к воротам лишь к исходу второй минуты. Но уже следующий бросок стал результативным. Варицкий без помех прокатился параллельно воротам и точно бросил. "Мечел" ответил выпадом на 7-й минуте, но Бец промедлил с броском. В середине периода гости завладели территорией, однако с 13-й минуты редкие до этого вспышки активности "Мечела" превратились в единый штурм. Акробатическое мастерство демонстрировал Чистов. Он то взмывал вверх при броске Бобыкина, то через минуту нырял вниз, то буквально переворачивался на льду. Сказалось и везение. На 18-й минуте челябинцы не попали в пустые ворота, а перед перерывом Перегудов угодил в штангу. Между этими двумя моментами блеснул и Зуев, парировав шайбу, переправленную с пятачка Бабенко.

Во втором периоде темп возрос, опасных моментов стало гораздо больше. Голкиперы поочередно демонстрировали мастерство. Особенно интересная игра пошла с 30-й минуты. Сначала Петрочинин сделал красивую паузу, на которую Зуев не поддался. Затем за полминуты хоккеисты "Мечела" дважды выходили один в ноль, однако Перегудов в меньшинстве и Сидулов в равных составах не переиграли Чистова. Наконец голкипер намертво взял бросок Баландина из-под защитника. А вот череповчане на 38-й минуте провели показательную комбинацию. Розыгрыш на правом фланге они завершили выводом на ворота Петрочинина - 0:2. Тут же гости реализовали большинство - 0:3. Однако через 20 секунд уральцы нашли противоядие дальним выходам из ворот голкипера "Северстали". Бросок в лицевой борт - и отскочившую шайбу подкараулил у штанги Галкин. Воодушевленный "Мечел" бросился вперед, но Смельницкий не попал в пустой угол ворот.

В начале третьего периода контратака Пчелякова в меньшинстве закончилась тем, что шайба оказалась за линией ворот, но была быстро оттуда отправлена в поле. Проявив северное хладнокровие, подопечные Михалева потребовали видеопросмотр лишь через 55 секунд игры, но гол не был засчитан. Необычно поступили и челябинцы, потребовавшие за 18 секунд до сирены замер клюшки соперника. Уральский глазомер был точен, тем не менее преимущество в двух игроков (ранее у череповчан уже было удаление), усиленное затем и сменой вратаря, не дало результата. А до этой ситуации было много острых эпизодов. Пропустив гол после броска Сапожникова (1:4), голкипер "Мечела" затем трижды парировал броски с пятачка. Зарипов и Денисов не забили, находясь в метре от ворот, челябинцы не смогли перебросить шайбу через лежащего Чистова. Корнеев попал в штангу, когда на льду было три челябинца, в том числе один без клюшки. В конце матча гости отдали инициативу. Мощная атака "Мечела" завершилась голом Перегудова (2:4), а через две минуты он же не реализовал третий в матче "буллит" хозяев, послав шайбу над перекладиной.


Статистика

"Мечел" (Челябинск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1). 1 ноября. Челябинск. ДС "Мечел". 2300 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Варицкий (Кознев, 3.02), 0:2 Петрочинин (Воробьев, Пчеляков, 37.17), 0:3 Воробьев (Сапожников, 38.39, б.), 1:3 Галкин (Баландин, Аскаров, 38.59), 1:4 Сапожников (Воробьев, 44.16), 2:4 Перегудов (Зарипов, Андреев, 55.24).

Три звезды: Чистов, Петрочинин, Пчеляков.

"Мечел" (10): Зуев (59.52); Аскаров - Дубровин, Парамонов - Гапонов, И.Хацей - Лопатин (2), Сидулов (2) - Чикалин; Галкин (2) - Татаринцев - Баландин (2), Зарипов - Андреев - Перегудов, Смельницкий - Демидов (2) - Бобыкин, Е.Хацей-к - Бец - Соломатов.

"Северсталь" (14): Чистов; Маслюков (2) - Октябрев, Петрочинин - Сапожников, Козырев - Кривченков, Корнеев - Пархоменко; Шитковский (2) - Расолько - Бердников (2), Никулин - Пчеляков-к - Воробьев, Бабенко -Епанчинцев (2) - Денисов (2), Кознев (2) - Лучкин - Варицкий (2).