Салават Юлаев - Металлург Нк - 1:1

Игра поначалу не походила на встречу равных соперников. Новокузнецкие хоккеисты в первом периоде превосходили хозяев и в скорости, и в бросках. Однако счет открыть им не удалось. В составе "Салавата Юлаева" отсутствовал приболевший капитан команды Муфтиев. Привычно нервничал Семак. В очередной его поход на скамейку штрафников в начале второго периода и была забита первая шайба. Получив численный перевес, металлурги тут же организовали удачную контратаку. Зато потом юлаевцы обозлились. Но распечатать ворота гостей никак не удавалось. Болельщики стали припоминать события годовой давности. Тогда уфимцы, удерживая ничью 1:1 почти до конца матча, под занавес вдруг пропустили четыре безответных шайбы. Однако опасения оказались напрасными. Юлаевцам и здесь удалось восстановить равновесие. На этот раз они разыграли свое большинство: уже безнадежно покидавшую пределы площадки гостей шайбу остановил у синей линии Комаров, отдавший пас Агееву, который сильно бросил в сторону ворот. На пятачке траекторию полета каучукового диска изменил Злов, вовремя подставивший клюшку. В остальное время хозяева наращивали темп, а металлурги едва сдерживали их натиск. Когда же до конца финальной сирены осталось чуть больше двух минут, нарушил правила опытный Яханов. Уже через 20 секунд гости протолкнули шайбу в ворота, однако их взятие не засчитали: мгновением раньше капитан гостей Москалев поставил кому-то подножку. На последней секунде третьего периода Тюрин и Павел Комаров устроили потасовку. И овертайм соперники начали в неполных составах. Однако ничья одинаково не устраивала обоих соперников, и они обрушили друг на друга шквал атак. За 25 секунд до окончания матча нагрубил голкипер Василевский, наказав команду численным меньшинством. Однако коллеги не подвели и выстояли.

Владимир Шенько, тренер "Металлурга":

- Игра была равная. В отдельных моментах мы лучше атаковали, в других - "Салават Юлаев". Концовка же осталась за нами, но мы не использовали своих шансов.

Роберт Мурдускин, тренер "Салавата Юлаева":

- Жалко, что не было Муфтиева. Состав сильно ослабел без него. Захаров на его месте явно провалился. В целом же у команды было желание выиграть, но временами ребята путались с тактикой: где надо было откатываться, они атаковали. Но потом перестроились. А по самоотдаче к ним претензий вообще нет.


Статистика

"Салават" Юлаев (Уфа) -"Металлург" (Новокузнецк) - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0). 1 ноября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3 700 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 0:1 Кухтинов (Шаламай, Чернов, 25.02, б.), 1:1 Злов (С.Комаров, Агеев, 44.28, б).

Три звезды: Злов, Агеев, Кухтинов.

"Салават Юлаев" (20): Василевский (2); Цулыгин (2) - С.Комаров, Селуянов - Потапов, П.Комаров (2) - Яханов (4), Озолин - Коваленко; Злов - Семак (6) - Агеев, Сидякин (2) - Гареев - Рахматуллин, Нуртдинов (2) - Хлыстов - Шаяхметов, Волков - Захаров - Шарипов.

"Металлург" (18): Шабанов; Коледаев - Аргоков, Агневщиков - Кухтинов (2), Фелдманис - Розаков, Соловьев (2) - Пупков (4); Жеребцов - Москалев -к - (2) - Дякив, Чернов - Лапин - Шаламай (2), Булатов - Кровопусков - Алексеев, Вереникин - Пиневский - Тюрин (6).