Во вторник состоялись первые шесть матчей 1/16 Кубка Германии. Сенсационным оказался результат в Карлсруэ, где местный клуб выбил из розыгрыша участника Лиги чемпионов "Гамбург". Свой первый матч за "Фрайбург" сыграл россиянин Владимир Бут, чья новая команда одолела "Вердер". Остальные десять матчей прошли в среду.

"ФРАЙБУРГ" - "ВЕРДЕР" - 1:0 (0:0)

Гол: Селлими, 90.

"Фрайбург": Гольц, Шуманн, Цейер, Конде, Вилли, Рамдан (Байя, 80), Кулибали (Дорн, 86), Вайсхаупт, Кобиашвили, Брунс (БУТ, 46), Селлими.

"Вердер": Рост, Фрингс, Бауманн, Айльтс, Крстаич, Штальтери, Эрнст, Вики, Боде, Писарро, Айлтон.

Бременскому "Вердеру" определенно не удастся в третий раз подряд достичь финала Кубка Германии. Тунисский легионер "Фрайбурга" Адель Селлими своим забитым мячом на последней минуте уничтожил мечту гостей. Этой победой хозяева взяли реванш за поражение от бременцев в чемпионате бундеслиги (0:1) месяц назад. Правда, пришедшие на эту встречу 10 тысяч зрителей не пережили особых эмоций за 90 минут. Мизерное количество шансов для взятия ворот, полное отсутствие какой-либо системы - таков печальный анализ для обеих команд. Даже выход на поле во втором тайме российского легионера Владимира Бута, лишь на днях перешедшего во "Фрайбург" из "Боруссии", ничего не изменил. Слишком долго не имел игровой практики талантливый полузащитник. Тем счастливее можно назвать победу хозяев, так как гости выглядели все же поинтереснее в атаке.


"АРМИНИЯ" (БУНДЕСЛИГА 2) -"БОХУМ" - 0:4 (0:1)

Голы: Марич, 4 - 0:1, Шиндзилорц, 59 - 0:2, Бастюрк, 61 - 0:3, Пешель, 77 - 0:4.

"Бохум": ван Дюйнховен, Ристау, Дикхаут, Милинович, Пешель (Дринчич, 84), Бембен, Шиндзилорц, Майхельбек, Бастюрк, МАНДРЕКО (Бакли, 30), Марич (Зундерманн, 74).

У хозяев не было практически никаких шансов в этой игре. Серия из шести безвыигрышных матчей во второй бундеслиге внесла определенную нервозность в действия футболистов "Арминии". И за весь первый тайм они не нанесли ни одного удара по воротам "Бохума". Кроме того, гостям уже в первой атаке удалось открыть счет, и это предопределило исход встречи.


"АЛЕМАНИЯ" (2) - "БАЙЕР" - 1:2 (0:1)

Голы: Рамелов, 13 - 0:1, Кье, 68 - 1:1, Брдарич, 71 - 1:2.

"Байер": Матысек, Ковач, Новотны, Живкович, Рееб (Хейдук, 46), Рамелов, Шнайдер, Ойигве, Враньеш, Понте (Нойвиль, 74), Брдарич.

Главный тренер "Байера", недавнего соперника московского "Спартака" по Лиге чемпионов, Руди Феллер по-прежнему остается непобедимым. Прекрасный настрой хозяев на эту игру был сбит быстрым голом Карстена Рамелова, и казалось, игра пойдет под диктовку гостей. Однако этого не случилось. Более того, в середине второго тайма китаец Хью Кье забил ответный мяч, который стал первым для "аспириновых", с тех пор как их возглавляет Феллер. И все же радость переполненных трибун оказалась недолгой. Не раз выручавший леверкузенцев в этом сезоне хорват Томас Брдарич поставил все на свои места.


"НЮРНБЕРГ" (2) - "МАЙНЦ 05" (2) - 4:0 (3:0)

Голы: Мюкель, 17 - 1:0, Дриллер, 22 - 2:0, Мюкель, 41 - 3:0, Беляков, 76 - 4:0.

Лидер второй бундеслиги продолжает свою великолепную серию в этом сезоне, не проигрывая уже в 12-й официальной встрече. Петр Нейштетер, известный по выступлениям за "Кайрат" и "Зенит", в составе гостей провел на поле 90 минут, украинец Андрей Воронин вышел на 37-й минуте.


"КАРЛСРУЭ" (ЛЮБ.) - "ГАМБУРГ" - 1:0 (0:0)

Гол: Нагорны, 70.

"Гамбург": Бутт, Кинц, Хоогма, Крузе (Бестер, 71), Кетелер, Холлербах, Долль (Хашемиан, 62), Мауль, Шперль, Йебоа (Хайнц, 62), Прегер.

"Гамбург" оказался единственной командой бундеслиги, вылетевшей из розыгрыша кубка после вторничных матчей. Автором сенсации стал лидер региональной лиги "Юг" "Карлсруэ", который возглавляет бывший форвард сборной Германии Штефан Кунц. Витус Нагорны воспользовался несогласованностью защиты гостей и без помех поразил ворота Бутта.


"ВЕЙЕН" (ЛЮБ.) - "БОРУССИЯ" - 0:1 (0:0, 0:0, доп. время - 0:1)

Гол: Херрлих, 93.

"Боруссия": Леманн, Вернс, Хайнрих, Метцельдер, Эванилсон, Стевич, Деде, Риккен (Нерлингер, 106), Аддо, Херрлих, Кронтирис (Танко, 91).

Преимущество старших по классу футболистов было подавляющим. И лишь по чистой случайности игра перешла в дополнительное время, в которое Хайко Херрлих забил-таки головой победный мяч после подачи углового Стевичем. В составе дортмундцев после восьмимесячного перерыва, связанного с травмой, на поле вновь вышел Кристиан Нерлингер.