Олимпийский чемпион Сиднея по боксу в весовой категории свыше 91 кг британец Одли Харрисон, скорее всего, откажет знаменитому американскому промоутеру Дону Кингу в заключении контракта и начнет профессиональную карьеру в Англии.

Не каждый в профессиональном боксе способен отказать такому влиятельному специалисту, как Кинг, но в данном случае деньги не играют решающей роли для одного из самых колоритных бойцов Сиднея. Харрисон заявляет, что главное для него - сосредоточиться на достижении цели стать чемпионом мира среди профессионалов, а головокружительные суммы только отвлекают от этого. Хотя, конечно, очень нелегко оставаться в стороне от больших денег, долгое время выступая на любительском уровне.

После победы в Сиднее многие на Британских островах прочили Харрисона в "послы спорта". Образованный, с дипломом спортивных наук, жизнерадостный и остроумный, супертяжеловес покорил здесь многих. Однако, как выяснилось, у Харрисона - криминальное прошлое. Об этом Одли поведал журналистам сам, при этом боксер мотивировал признание тем, что лучше самому рассказать о грехах, чем о них сообщат другие.

Как явствует из признания Харрисона, будучи подростком, он грабил дома, воровал в магазинах и наводил ужас в школе. За это его выгнали из двух школ, и он примкнул к уличной банде. В 17 лет Одли был приговорен к 32 месяцам исправительных работ. Только после этого Харрисон взялся за ум и поступил в университет, где и получил диплом в области исследований в спорте и менеджмента активного отдыха.

Не исключают, что 28-летний спортсмен подвергался шантажу. Во всяком случае ряду изданий уже предлагались статьи о бурной молодости чемпиона.