Завершился VI традиционный Открытый чемпионат России по спортивным бальным танцам, проходивший в Москве, в УСК ЦСКА. В рамках чемпионата прошли международные соревнования cборных команд, а также турнир международной квалификации IDSF international по европейской и латиноамериканской программам. В соревнованиях приняли участие около 2500 пар из 14 стран мира и 147 городов России.

На церемонии открытия председатель Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму Павел Рожков отметил возрастающее значение танцевального спорта. "В танце сочетаются спорт и искусство, движение и музыка, красота и сила, элегантность и выносливость", — подчеркнул он.

>В возрастной категории дети-1 (9 лет и моложе) соревнования проходили в 6 танцах. Лучше всех испытание выдержала пара из Пензы — Максим Герасимов и Гелена Сапрыкина (тренеры Алла и Владимир Баландины).

В возрастной категории юниоры-1 (12-13 лет) европейскую и латиноамериканскую программы выиграла пара из Красноярска Владимир Филиппов — Полина Казаченко (тренеры Валентин и Елена Яценко).

В категории юниоры-2 (15-14 лет) латиноамериканскую программу лучше других исполнила пара Владимир Карпов — Алена Ершова из "Русского клуба" (Москва). В европейской программе лидером также была московская пара Дмитрий Крупнов и Анна Савельева (клуб "Кристалл").

Среди молодежи (16-18 лет) первое место в европейской программе заняла пара Денис Хаджиев — Яна Балабаева (московская студия "Форум"). Латину выиграла пара из северной столицы Алексей Сильде — Анна Фирстова ("Текила Данс").

В командном турнире, к сожалению, сборная России стала только второй, проиграв итальянцам 2 очка. Самым зрелищным событием, безусловно, стал турнир взрослых (1981 год рождения и старше), где в латиноамериканской программе первое место заняли трехкратные чемпионы России, серебряные призеры чемпионата Европы и мира 2000 года Дмитрий Тимохин и Анна Безикова. На втором месте итальянский дуэт Кочи Рикардо — Джоан Уилкинсон, на третьем — Денис Кузнецов и Наталья Кулагина (Россия). В стандарте российская пара Максим Мелёхин — Анна Оксенгот были лишь третьими.