20:00. Футбол

"Спартак" вошел в число 50 лучших команд мира

Опубликован очередной рейтинг клубных команд мира, в верхней части которого произошли значительные изменения. Единолично возглавлявшую таблицу "Баварию" из Мюнхена настиг мадридский "Реал", и на настоящий момент эти два клуба занимают первую строчку рейтинга.

Десятку лучших мира также составили: 3. (2-е место в прошлом рейтинге). Галатасарай (Турция), 4. (4) Лацио (Италия), 5. (5) Бока Хуниорс (Аргентина), 6. (9) Манчестер Юнайтед (Англия), 7. (12) Арсенал (Англия), 8. (7.) Ривер Плейт (Аргентина), 9. (8) Валенсия (Испания), 10. (6) Барселона (Испания).

Московский "Спартак" поднялся в рейтинге с 57-го на 47-е место, "Локомотив" (Москва) также сделал скачок вверх с 74-го на 55-е место. Другие наши клубы занимают следующие места: 158. (174) Динамо (Москва)…180. (177) ЦСКА…218. (242) Анжи (Махачкала). Киевское "Динамо" опустилось с 19-го на 31-е место. Донецкий же "Шахтер", наоборот, возвысился на 40 ступенек, занимая 86-ю позицию.

Командой октября стал бельгийский "Андерлехт", который выиграл все свои встречи в чемпионате и Лиге чемпионов.


21:10. Шахматы

Ничья в матче сборных России и Украины

Женская команда России свела вничью матч со сборной Украины в 6-м туре Всемирной шахматной Олимпиады в Стамбуле. Сейчас у россиянок 11 очков.

Напомним, что в пятом туре мужская и женская шахматные команды России одержали также победы. Мужчины взяли верх над бразильцами - 3,5:0,5, а женщины нанесли поражение румынкам - 2,5:0,5.

После пяти туров у мужчин лидируют с 16,5 очками немцы, а россияне, набравшие на очко меньше, занимают вторую строчку. У женщин впереди команды Китая и Грузии (по 12 очков). Россиянки с 10,5 очками делят 6-8-е места со сборными Англии и Югославии.


22:00. Теннис

Курникова настроена выиграть первый турнир

Россиянка Анна Курникова намерена выиграть теннисный турнир в Лейпциге.

Об этом россиянка заявила после победы в первом круге на турнире в Лейпциге над итальянкой Сильвией Фариной. "Моя главная цель - завоевать в Лейпциге свой первый титул", - сказала журналистам Курникова.


22:30. Теннис

Сафин сохраняет второе место в "Гонке"

Россиянин Марат Сафин проиграл в третьем круге турнира серии "Мастерс" в Штутгарте (Германия) Грегу Руседски (Великобритания) - 6:7 (2:7), 4:6 и на следующей неделе снова останется на второй строчке чемпионской гонки АТП.

Магнус Норман (Швеция) тоже проиграл в третьем круге, но обеспечил себе участие в итоговом соревновании года в португальском Лиссабоне. Евгений Кафельников вышел в четвертьфинал, обыграв аргентинца Франко Скуиллари - 6:3, 7:5.