"ДНЕПР" (Днепропетровск) - ФК "ЛЬВОВ" - 1:0 (0:0).

Гол: Зубков, 81


"МЕТАЛЛУРГ" (Донецк) - "МЕТАЛЛУРГ" (Мариуполь) - 0:2 (0:0)

Голы: Бабич, 75 - 0:1, Гончаренко, 90 - 0:2


"СПАРТАК" (Сумы) - ЦСКА (Киев) - 1:4 (1:3)

Голы: Волосянко, 15 - 0:1, Охрименко, 24 (с пенальти) - 1:1, Богач, 31 (в свои ворота) - 1:2, Полищук, 44 -1:3, Косырин, 72 - 1:4.


"КРИВБАСС" (Кривой Рог) - "ШАХТЕР" (Донецк) - 1:5 (1:0, 1:1, 0:4 - в доп. вр.).

Голы: Мизин, 35 - 1:0, Воробей, 72 - 1:1, Воробей, 97 - 1:2, Воробей, 103 - 1:3, Алиуцэ, 113 - 1:4, Воробей, 119 - 1:5.

"Шахтер": Вирт, Окоронкво, Глевецкас, Тимощук, Попов, Бахарев, Шевчук (Белик, 59, Алиуцэ, 100), Ковалев (Старостяк, 46), Зубов, Ателькин, Воробей.

Поединок между этими двумя командами назвали взрывоопасным еще сразу после жеребьевки. И поединок оправдал все ожидания. Достойно противодействуя участнику Лиги чемпионов на протяжении полутора таймов, команда Литовченко рассыпалась буквально за несколько минут. В сущности, хозяева поля сами навлекли на себя беду, когда за минуту до финального свистка, когда для сохранения счета стали провоцировать своих соперников. В конце концов на поле грянула массовая потасовка, но случилось это уже за считанные минуты до финального свистка. А начиналось все для "Кривбасса" более чем удачно. На 35-й минуте горняки пропустили свой дежурный мяч после розыгрыша стандартного положения. Не самый высокий на поле Мизин умудрился найти возможность головой в упор расстрелять Вирта. До перерыва и в самом начале второго тайма команда Виктора Прокопенко атаковала слишком сумбурно. А как только успокоилась, результат не заставил себя долго ждать. Причем все голы Воробья были похожи друг на друга как две капли воды. Свободно получая мяч в штрафной площади хозяев поля, нападающий национальной сборной Украины беспрепятственно обыгрывал один в один 18-летнего голкипера Лазарчука, который проводил свой первый матч со столь сильным соперником. В сущности, большую часть дополнительного времени гости откровенно глумились над соперниками. Наконец, "Кривбасс" перестал играть в футбол и перешел на кулачные бои. В конце концов за попытку воспитать Зубова с поля был удален Грановский. Ну, а для "Шахтера" этот матч был примечателен еще и тем, что открыл счет своим голам в Украине румын Алиуцэ.