Мало кто из зрителей, пришедших на стадион "Лужники" в этот вечер, сомневался, что "Спартак" подтвердит свои чемпионские полномочия. Однако пока не прозвучал финальный свисток судьи Гусева, атмосфера торжества на стадионе не чувствовалась.

Лишь только после того, как помощник главного арбитра показал, что к основному времени матча прибавлено три минуты, болельщики начали готовиться к поздравлениям. Гул трибун усиливался с каждой секундой, словно поворачивался регулятор громкости, и к финальному свистку он достиг своего пика. Стоило судье дать сигнал к окончанию матча, как все спартаковцы резко подбежали к своей тренерской скамейке. Впрочем, главный тренер "Спартака" Олег Романцев отправился в раздевалку, и церемонией руководил его помощник Вячеслав Грозный. Диктор на стадионе слегка волновался и поэтому объявил: "Чемпионом страны этого года в очередной раз стал московский "Спартак". В руках капитана чемпионов Егора Титова появился красно-белый спартаковский флаг, и команда, только что завизировавшая свои чемпионские полномочия, отправилась отблагодарить всех тех, кто ее поддерживал. Однако круг почета спартаковцам сделать не удалось. Причина довольно банальна —  трибуна "Д" оказалась незаполненной, поэтому спартаковцы оббежали только три четверти стадиона. Легко перемахнув через рекламные щиты, они выскочили на беговую дорожку, где были встречены бурными приветствиями своих болельщиков. Единственным игроком "Спартака", который не стал утруждать себя перелезанием через щиты, оказался Дмитрий Ананко, который присоединился к основной группе уже за воротами. Спартаковцы не спеша пробегали мимо приветствующих их зрителей. По ходу продвижения они снимали с себя футболки и дарили их своим болельщикам. Причем делали это равномерно, чтобы ни один из секторов не был обделен. Навстречу футболистам двигалась куда более внушительная толпа фотокорреспондентов, и две группы бегущих пересеклись где-то в районе сектора "Б". Число знамен в руках спартаковцев увеличивалось, и когда их почетный путь приближался к завершению, футболисты "Спартака" несли уже четыре красно-белых полотнища. По мере увеличения количества знамен число футболок на игроках заметно уменьшалось. Одним из последних расстался со своим свитером вратарь Александр Филимонов. Для чего он не поленился перелезть через забор и отдал его группе своих поклонников. Только два футболиста остались в футболках. Это бразилец Маркао, который, видимо, слегка замерз, и Дмитрий Парфенов. Не думайте, что Парфенов пожадничал, просто ему довелось отвечать за всю команду на вопросы тележурналистов. К объективам телекамер нужно было выйти при полном параде.

После того как круг почета, точнее, три четверти круга, были завершены, спартаковцы —  игроки, тренеры, персонал клуба, а также талисман чемпионов России огромный рыжий кот —  сфотографировались на память. Тренер Вячеслав Грозный принимал поздравления, однако традиционного в таких случаях подбрасывания тренера в воздух не было. Видимо, этот ритуал решили отложить на потом. После того как фотоснимки были сделаны, спартаковцы вновь поблагодарили своих болельщиков и, пробираясь сквозь окруживших их корреспондентов, отправились в раздевалку. Добычей журналистов стал Дмитрий Парфенов, который долго отвечал на интересующие их вопросы. Так под звуки традиционной в таких случаях песни группы "Queen" "We are the champions" была поставлена точка в чемпионской гонке 2000 года.