Команда Шевченко перед игрой с волгоградцами находится точно в такой же ситуации, как и год назад. За два тура до окончания первенства черно-белые входят в число претендентов на бронзовые награды чемпионата страны.

Интересно, что и очков в копилке "Торпедо" ровно столько же, сколько к этому же моменту было в прошлом сезоне, — 49. Сумеют ли черно-белые сделать шаг вперед в достижении результата, как они его сделали в повышении качества и зрелищности игры? Ответ на этот вопрос станет известен совсем скоро.

После победы в воскресенье в кубковом матче над динамовцами торпедовская команда собралась в полном составе только во вторник, хотя в понедельник у футболистов основного состава, которые не принимали участия в матче с "Динамо", а также у тех, кто провел на поле мало времени, состоялась традиционная тренировка. В остальные дни недели "Торпедо" занималось один раз в день.

В игре первого круга, проходившей в Москве, "Ротор" уступил "Торпедо" со счетом 0:2, а мячи в том матче забили Вязьмикин и Литвинов, так что у команды Шевченко есть психологическое преимущество перед ближайшим соперником.

"Нас в Волгограде устроит только победа", — категоричен Павел Шкапенко. "Мы сумели преодолеть все проблемы, — продолжает один из лучших ассистентов нынешнего первенства Андрей Гашкин. — "Торпедо" вполне по силам занять третье место, но для этого нужно обязательно побеждать "Ротор".

Остается добавить, что, отбыв дисквалификацию в кубковом матче из-за перебора желтых карточек во встрече с "Ротором", скорее всего, вернется в состав полузащитник Владимир Казаков, чье присутствие на поле наверняка пойдет черно-белым на пользу.

Большую часть времени перерыва в чемпионате России "Ротор" провел без своего главного тренера. Евгений Кучеревский только в четверг вернулся в Волгоград из Днепропетровска, где подыскивал себе молодых и способных игроков на будущий сезон. Все эти дни командой руководил помощник Кучеревского Владимир Файзулин. Он и провел двустороннюю игру с дублем, которую выиграла "основа" —  2:0.

Следует отметить, что в "Роторе", несмотря на крупное поражение в последнем туре, настроение хорошее, рабочее. А по поводу предстоящего матча капитан "Ротора" Валерий Есипов заметил: "У меня такое чувство, что сыграем хорошо, хотя "Торпедо" уже целое десятилетие для нас — самый неудобный соперник. Но раньше практически во всех играх в Волгограде очки больше нужны были нам, и на нас это несколько давило в психологическом плане. Теперь ситуация прямо противоположная —  очки нужны им. Так пусть попробуют отобрать".