Этот матч пройдет на нейтральном поле, что несколько облегчает задачу новороссийским футболистам. Не будет того психологического давления, каким славится Махачкала. Но вместе с тем футболисты обеих команд понимают, что встреча будет очень сложной.

— Мы настроены завоевать по итогам сезона место в Кубке УЕФА. Я побеседовал персонально почти с каждым игроком, — рассказывает генеральный директор ФК "Черноморец" Виктор Ивасев, — стремясь объяснить им важность этого матча. Реакция футболистов была примерно одинакова: "Захарович, вы нас обижаете. Мы что, сами не понимаем?"

Двухнедельный перерыв в чемпионате "Черноморец" провел дома. И футболисты, и тренеры ничуть об этом не жалеют. Погода в Новороссийске установилась теплая, солнечная. В среду состоялась двухсторонняя встреча. Игроки основного состава были одеты в красные футболки, резервисты — в зеленые. Из основы во второй состав был переведен лишь Йович, который еще полностью не восстановился после травмы. Его место занял Алякринский. Но "зеленые" не стушевались, а наоборот, действовали на поле более энергично, свежее и заслуженно победили. Возможно, после этой игры Анатолий Байдачный и внесет некоторые коррективы в стартовый состав команды. Кстати, как и обещал главный тренер "Черноморца", уже начался просмотр новых игроков. Их имена пока ни о чем не говорят. Некоторым уже после двух-трех тренировок пришлось отправиться по домам. Но это лишь начало селекционной работы. Таких просмотров будет еще немало. Без сомнения, через сито Байдачного пройдет не один десяток футболистов.

— Какие проблемы вы испытываете перед игрой? — вопрос уже тренеру махачкалинской команды Гаджи Гаджиеву.

— Главная проблема — травмы. У нас по-прежнему в лазарете находится 9-10 игроков. Сможет ли выйти на игру Ранджелович? Думаю, сможет, хотя на весь матч его вряд ли хватит. Еще одна проблема, сами понимаете, заключается в том, что по сути домашнюю игру мы будем проводить на нейтральном поле. А тут еще не известно, удастся ли нам провести на стадионе во Владикавказе предыгровую разминку. Положено проводить ее ведь только одной команде, и в данном случае это будут гости, "Черноморец".