502 Bad Gateway


nginx

За последние четыре сезона московский "Локомотив" проигрывал в это время года трижды, чего с ним ранее не случалось, а всего на счету железнодорожников еще 7 побед и 3 ничьи. Футболисты из солнечной Калмыкии каждый год в эти две недели и выигрывали, и проигрывали, причем в 4 матчах с участием "Уралана" было забито 14 мячей, из которых элистинцы забили 9.

Почти поровну распределилось число побед (5), ничьих (4) и поражений (4) у самарских "Крылышек". В прошлом сезоне они не проигрывали. А владикавказская команда "предпочитает" в это время года чаще побеждать (8), чем играть вничью (3) или капитулировать (2). Больше добивался успеха только "Спартак". По числу забитых мячей (24) аланцы уступают лишь спартаковцам и динамовцам. Зато оборона "Алании" в стыке октября-ноября просто непроходима, 8 пропущенных мячей - лучший результат среди всех команд дивизиона, сыгравших более 5 матчей.

"Факел" свою единственную победу одержал в далеком 1992 году, а спустя пять лет воронежцы уступили в двух матчах. Крайне неудачно играют на зеленых полях (хотя они уже и не зеленые) в октябрьские дни футболисты с берегов Невы. Из 11 встреч они праздновали победу только в двух играх, еще в двух случаях были зафиксированы 2 ничьи, в остальных поединках счет на табло был в пользу соперника "Зенита". И в последнем матче в прошедшее воскресенье зенитовцы снова уступили, на этот раз "Спартаку".

Как и самарцы, волгоградцы почти поровну расписали свои матчи: побед и ничьих у них по 5, поражений - 4. Почти на каждый пропущенный мяч (16) волжане отвечали забитым (17). У торпедовцев, говоря шахматным языком, "минус два", то есть поражений (7) на два больше побед (5). Кроме того, оборона черно-белых напоминает в эти прохладные дни проходной двор, и поэтому в их воротах побывало 19 мячей. Больше пропускала только одна команда. Но в Волгограде "Торпедо" играет на редкость удачно, несмотря на погоду и календарь.

Уступив в год своего дебюта в высшем дивизионе, "Черноморец" затем три года подряд не проигрывал, пока в прошлом сезоне ему не нанесли два поражения. Новороссийцы имеют в активе также 4 победы. Атака моряков обрушивается в эти дни словно ураган, и 19 раз удары новороссийских футболистов были точны. По средней результативности в эти дни новороссийцы уступают только спартаковцам. Для махачкалинцев, которые еще не играли в это время года (без учета кубковой игры, у которой другой настрой), все будет впервые, в том числе и матч во Владикавказе, где они будут выступать в качестве хозяев поля.

За два последних года своего участия в элите нижегородцы неудачно играют на границе октября-ноября. На одну победу пришлись три поражения. В предыдущие же сезоны эти осенние дни наполняли очками копилку волжан. Пять побед при двух поражениях. По пропущенным мячам (19) железнодорожники делят с "Торпедо" 2-3-е места от конца. Подмосковный "Сатурн" - единственный клуб, кто не испытывал горечи неудачи на этих неделях, правда, всего в двух проведенных матчах, один из которых раменчане выиграли.

Армейцы несколько лучше проводят матчи в эти дни, чем динамовцы. У красно-синих больше побед (7), чем у бело-голубых (5), зато у "Динамо" больше ничьих (5 против 1). А вот проигрывали земляки почти поровну, армейцы - пять раз, а динамовцы - четыре. Хотя защита последних славится своим умением обороняться, в эти дни им не забивает разве что ленивый. Вратари "Динамо" 26 раз доставали из сетки мячи. Это намного больше, чем у ближайших конкурентов, которым не забили еще и 20 мячей.