В последнем туре московское "Торпедо-ЗИЛ" могло оформить свой выход в высший дивизион. Для этого было необходимо обыграть на своем поле аутсайдера первенства нальчикский "Спартак" и ждать осечки "Рубина" в Саратове, где местный "Сокол" до этого не потерял ни одного очка. Однако оба претендента на место в элите выиграли свои матчи, и теперь все решится в последнем туре - в субботу 4 ноября.

ТОРПЕДО-ЗИЛ — СПАРТАК Нч — 1:0

Зиловцы в минувшем туре одержали победу над "Спартаком" из Нальчика, а автором мяча у хозяев поля стал Валерий Климов, однако победы для решения главной задачи сезона команде Игнатьева не хватило.

— Чем обусловлен столь маленький счет, ведь спартаковцы — аутсайдеры первенства?

— Соперник очень хорошо настроился на встречу, ведь нам противостояли футболисты, борющиеся за выживание, поэтому мотивация у них была не меньше, чем наша, ведь вылетать никому не хочется. Матч получился поистине сложным, но все же победа была нужнее нам, хотя нальчикцы мне понравились. Неуступчивая команда.

— В связи с потерей "Торпедо-ЗИЛ" заветных очков на финише чемпионата не ухудшилась ли психологическая обстановка в команде?

— Нет. Все, что произошло, было заранее предсказуемо. Мы знали: только победы позволят нам добиться нужного результата. Чтобы решать высокие задачи, нет смысла обращать большое внимание на выступление конкурентов, необходимо брать свои очки.

— Чем, на ваш взгляд, закончится борьба за вторую путевку в высший дивизион?

— Я, конечно, не видел матч "Сокола" с "Рубином", но его исход кажется мне странным. Надеюсь, что все решится только на поле, а не путем закулисных игр. Уверен, что "Рубин" выиграет в Астрахани у "Волгаря-Газпрома", но и мы тоже одолеем "Жемчужину" и выйдем наверх. Главное, что в нашей команде нет травмированных и все готовы к тяжелейшей борьбе.

— Как оцениваете свою игру в нынешнем сезоне?

— Для меня чемпионат сложился нелегко. Я пришел в "Торпедо-ЗИЛ" в этом году, и мне на первых порах было сложно адаптироваться и сыграться с партнерами. Тем более что поставленная перед командой задача обязательного повышения в классе на будущий год немного сковывала мои действия. Да, забил я не так много для форварда, всего восемь мячей, но уверен, что в дальнейшем моя результативность увеличится. И сезоном я буду доволен только в случае нашего второго места в итоговой турнирной таблице.