502 Bad Gateway


nginx

Лишь семь представителей бундеслиги прошли в следующий круг соревнования. Автором самой громкой сенсации прошедшего раунда стал любительский клуб "Магдебург", одолевший в серии одиннадцатиметровых ударов последнего обладателя Кубка - "Баварию". Стоит отметить и разгром "Кайзерслаутерна" представителем второй бундеслиги.

"МАГДЕБУРГ" (ЛЮБ.) - "БАВАРИЯ" - 5:3 (0:0, 1:1, по пенальти - 4:2)

Голы: Офодиле, 66 - 1:0, Салихамиджич, 79 - 1:1.

"Бавария": Кан, Саньоль, Андерссон, Сфорца, Тарнат, Штрунц (Йеремис, 75), Финк, Визингер (Салихамиджич, 64), Пауло Сержио, Янкер, Циклер (Элбер, 68).

Самая громкая сенсация розыгрыша Кубка Германии произошла в Магдебурге. Автор прошлогоднего дубля мюнхенская "Бавария" выбыла из розыгрыша уже во втором раунде, причем пала от руки любительской команды. Хотя "Магдебург" и имеет славную историю, являясь единственным клубом из бывшей ГДР, который завоевывал в 1974 году Кубок кубков, ныне эта команда прозябает на задворках немецкого футбола. И руководство рассматривало эту встречу прежде всего с точки зрения пополнения своей казны, которая значительно похудела в последнее время.

Первые неприятности поджидали "Баварию" уже на подъезде к стадиону, когда фанаты "Магдебурга" разбили стекла клубного автобуса мюнхенцев. На старте главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд дал отдохнуть четырем ведущим футболистам. Салихамиджич, Шолль, Элбер и Йеремис начали матч на скамейке запасных. Поначалу преимущество мюнхенцев не вызывало сомнений, хотя хозяева несколько удивили, предпочтя оборонительному футболу атакующие действия. Менеджер "Баварии" Ули Хенесс в перерыве заявил: "Все под нашим контролем. Надеюсь, нам удастся забить быстрый гол во второй половине". Все произошло с точностью до наоборот. Футболисты с берегов Эльбы открыли счет. 20-летний Офодиле лучше всех разобрался в сутолоке у ворот гостей. Ответный гол стал целиком заслугой боснийца Салихамиджича. Приняв мяч, стоя спиной к воротам, "Браццо", как называют его мюнхенские фанаты, мгновенно развернулся и неотразимо пробил по воротам.

В серии же одиннадцатиметровых ударов на первый план вышел вратарь хозяев Дрешер, который, взяв два удара от Йеремиса и Элбера, поверг в буйный восторг 26 тысяч посетителей "Эрнст-Грубе-Штадиона".

"УНТЕРХАХИНГ" - "1860 МЮНХЕН" - 1:2 (1:0, 1:1, доп. время - 0:1)

Голы: Гарсиа, 41 - 1:0, Байерле, 89 - 1:1, Агостино, 119 - 1:2.

"1860 Мюнхен": Йенч, Тапалович, Зелич (Пасслак, 71), Элерс (Бирофка, 60), Ридль (Байерле, 82), Мюкланд, Черны, Тюке, Хесслер, Агостино, Макс.

Можно сказать, что фортуна дважды поворачивалась лицом к гостям, когда они на последних минутах основного и дополнительного времени сначала сравняли счет, а затем и вырвали победу.

"ВОЛЬФСБУРГ" - "ГЕРТА" - 3:1 (2:1)

Голы: Акпобори, 9 - 1:0, Байнлих, 20 - 1:1, О'Нейл, 30 - 2:1, Новак, 83 - 3:1.

"Вольфсбург": Райтмайер, Крюгер, Хенген, О'Нейл, Новак, Грайнер, Кюбауэр (Марич, 86), Аконнор, Мальтритц, Юсковяк (Томсен, 80), Акпобори (Рише, 55).

"Герта": Кирали, Ремер, Тречок, ван Бурик (Сверрисссон, 62), Константинидис, Вайт, Дардаи (Преец, 80), Байнлих, Михальке (Рой, 80), Даеи, Алвеш.

Главный тренер берлинской команды Юрген Ребер оставил в стартовом составе лишь пять человек из последнего матча против "львов" из Мюнхена. Отсутствие взаимопонимания и стало главным фактором поражения гостей. Во встрече с массой острых моментов даже персональщик хозяев шотландец Брайан О'Нейл подключался к атаке, следствием чего стал его красивый гол по истечении получаса игры.

"БОРУССИЯ" М (2-я БУНДЕСЛИГА) - "КАЙЗЕРСЛАУТЕРН" - 5:1 (3:1)

Голы: Петтерссон, 6 - 0:1, Нильсен, 23 - 1:1, ван Лент, 43 - 2:1, ван Лент, 45 - 3:1, Демо, 84 - 4:1, Ауэр, 87 - 5:1.

"Кайзерслаутерн": Господарек, Комленович, Граммоцис, Клос, Штрассер, Ратиньо, Христов (Таре, 70), Аджич, Петтерссон (Маршалл, 26), Джоркаефф, Локвенц (Клозе, 57).

Вот и для наставника "красных чертей" Андреаса Бреме настал час испытать горечь поражения. Причем удар был нанесен по его команде чувствительный. Не блещущая во второй бундеслиге некогда именитая "Боруссия" из Менхенгладбаха, даже несмотря на пропущенный гол на 6-й минуте, продолжала искать успех в контратаках. И надо признать, эти поиски завершились полным фиаско для старших по классу.

"ШТУТГАРТ" (ЛЮБ.) - "ШТУТГАРТ" - 0:3 (0:2)

Голы: Тифферт, 8 - 0:1, Эндресс, 34 - 0:2, Аманатидис, 82 - 0:3.

"Штутгарт": Хильдебранд, Майсснер (Венцель, 60), Бланк, Джорджевич, Эндресс (Морена, 60), Катицоне, Хинкель, Глеб, Кауф (Тодт, 46), Тифферт, Аманатидис.

Против своей собственной любительской команды "Штутгарт" вышел в полностью обновленном составе по сравнению с последним матчем бундеслиги, за исключением голкипера Хильдебранда. И все равно ни у кого не было сомнения в том, кто одержит победу в этой встрече. Примечательно, что два мяча на счету 18-летних Тифферта и Аманатидиса.

"УНИОН" (ЛЮБ.) - "ГРОЙТЕР ФЮРТ" (2) - 1:0 (1:0)

Гол: Иса, 37 - пенальти.

Низвержение фаворитов в Кубке продолжил второй клуб региональной лиги "Север" "Унион" из Берлина. Решающий гол был забит в результате ошибки голкипера гостей Гюнтера Райхольда, который, отпустив далеко от себя мяч, вынужден был фолить на форварде хозяев. В итоге удаление вратаря и пенальти, четко реализованный македонцем Исой. В составе победителей полный матч провел литовский полузащитник Аидас Прейкшайтис, известный по выступлениям за московское "Торпедо".

"ЛЮБЕК" (ЛЮБ.) - "ДУЙСБУРГ" (2) - 4:6 (0:0, 1:1, по пенальти - 3:5)

Голы: Круппке, 60 - 1:0, Гевенисик, 66 - 1:1.

Представитель второй бундеслиги должен был побеждать в основное время, однако упустил множество голевых шансов. Героем послематчевых пенальти стал литовский голкипер "Дуйсбурга" Гинтарас Стауче. В то время как гости безупречно выполнили пять своих ударов, одиннадцатиметровый в исполнении игрока "Любека" Куллига Стауче парировал в блестящем броске.

"САНКТ-ПАУЛИ" (2) - "ШАЛЬКЕ 04" - 1:3 (1:1, 1:1, доп. время - 0:2)

Голы: Беме, 8 - 0:1, Меггле, 43 - 1:1, Бюскенс, 112 - 1:2, Санд, 115 - 1:3.

"Шальке 04": Рек, Хайто, Вальдох, ван Керкховен, ван Хоогдалем (Бюскенс, 74), Немец, Асамоа, Беме, Меллер (Альпуган, 81), Мпенза, Санд (Перич, 115).

"УЛЬМ" (2) - "ЭНЕРГИ" - 2:0 (0:0)

Голы: Реслер, 52 - 1:0, Леандро, 90 - 2:0.

"ГАННОВЕР 96" (2) - "ГАНЗА" - 2:1 (1:0)

Голы: Лала, 3 - 1:0, Арвидссон, 54 - 1:1, Штефуль, 74 - 2:1.

Литовский нападающий хозяев Игорь Моринас вошел в игру на 59-й минуте.

Жеребьевка матчей 1/8 финала Кубка Германии, которые состоятся 28-29 ноября, будет проведена 5 ноября.